Verpflegung 1
Kurs vom 22.10.2015
Kurs vom 22.10.2015
Fichier Détails
Cartes-fiches | 7 |
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Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 04.01.2016 / 04.01.2016 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/verpflegung_1
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Intégrer |
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Du kann 4 Punkte erklären, die es bei der ZA Rohkost zu beachten gilt und führst diese aus.
(Zum Beispiel: Sommersalat S. 180 Fruchtsalat S. 326)
- Möglichst kurz vor dem Essen zubereiten,
- Unzerkleinert gründlich waschen, Bei Ungeziefer Gemüse kurze Zeit in Salzwasser legen
- Gemüse und Früchte wenn nötig sparsam schäle,
- Zerkleinerte Gemüse und Früchte direkt in die Sauce geben und sofort mischen, Beim Stehenlassen zudecken.
- (Bei schonender Zubereitung der Rohkost bleiben Vitamine und Mineralstoffe am besten erhalten.)
Du kannst die ZA Sieden beschreiben und sie mit Hilfe des Tt anwenden.
(Teigwaren - Riz (Tt 230) testé aux cours)
- Flüssigkeit in Pfanne geben. Zudecken. Auf grosser Stufe aufkochen.
- Würzen.
- Nahrungsmittel beifügen.
- Auf kleiner Stufe mit oder ohne Deckel kochen.
- In der siedenden, gewürzten Flüssigkeit werden die Nahrungsmittel weniger ausgekocht.
- (Färb-, Geschmacks- und Nährstoffe gehen in die Flüssigkeit über )
Du setzt die Regeln der persönlichen Hygiene um.
- Saubere Kleider tragen (über Kleiderkontakte Lebensmittel zu verunreinigen).
- Schmuckstücke (Ringe, Uhren) ablegen /Schmuckstücke verhindern ein optimales Händewaschen.
- Rauchen unterlassen ( in die Speisen fallen - können Bakterien übertragen - unappetitlich).
- Hände gründlich mit Seife waschen (nach Toilette = Durchfall oder Infektionen).
- Wunden an Händen und Unterarmen sollen sorgfältig (wasserundurchlässig) verbunden werden.
- Decken Sie Ihre Nase/Mund ab, wenn Sie husten; > Hände waschen (Mikroorganismen)
- Haare zusammenbinden (Haar in die Suppe fällt)
- Alle Hygieneregeln besonders gut einhalten bei Erkältungen, Erbrechen, Fieber.
Du setzt die Entsorgung und Trennung von Abfällen in unsere Küchen um.
- Abfall trennen in Kehricht,
- Kompost (aber bitte keine gekochten Speisen und keine Zitrusfrüchte)
- Glas, Metall und Pet sind im Vorratsraum (bei Küche).
Du reinigst Maschinen, Geräte, Geschirr, Besteck, und Gläser sachgerecht.
Das schmutzige Geschirr rechts vom Abwaschtrog zusammenstellen
Stark verschmutztes Geschirr mit kaltem Wasser (vorspülen, Speisereste entfernen)
Abwaschmaschineeinräumen, starten
Für den Handabwasch heisses Wasser in den Trog einlassen, einen Spritzer Spülmittel beigeben
Heisses Wasser zum nachspülen vorbereiten
Abwaschen in folgender Reihenfolge
Glas 2. Besteck 3. Teller und Platten 4. Pfannen und Bleche Geschirr nachspülen, auf Abtropfbrett stellen
Abtrocknen, einräumen und Ai kontrollieren
Du lernst die Räumlichkeiten und den Unterrichtsablauf kennen.
En pratique ok.
Du deckst dem Tisch
En pratique ok.