Sachkunde Fragekatalog

Katalog mit Fragen zur Sachkunde F.

Katalog mit Fragen zur Sachkunde F.


Kartei Details

Karten 60
Lernende 10
Sprache Deutsch
Kategorie Naturkunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 08.08.2013 / 27.04.2024
Weblink
https://card2brain.ch/cards/sachkunde_fragekatalog
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/sachkunde_fragekatalog/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Worauf sind die Schonzeiten ausgerichtet?

Wozu gibt es Fangmindestmasse?

Wo finden sich die Vorschriften über

den fischereilichen Tierschutz?

Wie werden die Fischereiutensilien

ausgewählt?

Wie wird die Länge eines Fischs

richtig gemessen?

Warum sind gewisse Fischarten

geschützt?

Gibt es gesamtschweizerisch geschützte Arten?

Wie reagiert man, wenn man eine

geschützte Art am Haken hat?

Muss man mit Fischen weniger sorgfältig

umgehen, als mit anderen Wirbeltieren?

Sind Schonmasse in der ganzen Schweiz

gleich geregelt?

Wo findet man gewässerspezifische

Angaben bezüglich Schonzeiten und

Mindestmasse?

Welches Organ hilft dem

Fisch beim Einhalten seiner

Schwimmhöhe?

Wozu dienen die

Schuppen der Fische?

Wozu dienen die

Kiemen der Fische?

Durch welches Organ nimmt der Fisch

Sauerstoff auf?

Wozu dient die Nase der Fische

Wodurch wird die empfindliche

Fischhaut geschützt?

Wozu dient das Seitenlinienorgan

der Fische?

Warum sind die nicht einheimischen

Krebsarten eine Gefahr für die

einheimischen Arten?

Welche Art gehört nicht zu den drei

einheimischen Krebsen der Schweiz?

Welche Ansprüche stellen Forellen

an ihre Laichplätze?

Welcher Zusammenhang besteht

zwischen Sauerstoffgehalt im Wasser

und Wassertemperatur?

Wie heisst diese Fischart?

Wie heisst dieser Fisch?

Wie heisst dieser Fisch?

Wie heisst dieser Fisch

Wie heisst dieser Fisch?

Wie heisst diese Fischart?

Wie heisst diese Fischart?

Wie heisst diese Fischart?

Wie wird ein Fisch richtig getötet?

Ist der Fisch nach einem Schlag

auf den Kopf sofort tot?

Wo ist ein guter und fairer

Angelplatz?

Wie wählt man einen geeigneten

Angelplatz aus?

Wie werden lebende Fische

kurzfristig richtig gehältert?

Was tun, wenn der Haken bei einem

untermassigen oder geschonten Fisch

tief sitzt oder geschluckt wurde?

Wie geht man vor, wenn man den

gefangenen Fisch behalten darf?

Wie geht man beim Messen eines

knapp mässigen Fisches vor?

Wie wird der Fisch zum Lösen des

Hakens in die Hand genommen?

Warum darf man einen lebenden Fisch

nur mit nassen Händen anfassen?