Logistik

Beachten der Regeln der Logistik

Beachten der Regeln der Logistik


Fichier Détails

Cartes-fiches 26
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 05.10.2015 / 14.03.2018
Lien de web
https://card2brain.ch/box/logistik32
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/logistik32/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Erklähre volgende Begriffe:

1.Herkunft

2.Produzent

3.Herstellung

4.Verpackung

5.Lieferungsart/ Transport

6.Lieferverpackung

7.Warenannahme

8.Lagerung

9.Verarbeitung

1.Woher kommt das Produkt? 

2.Wer ist für die Herstellung des Produkts verantwortlich?

3.Wie wird das Produkt hergestellt?

4.Wie ist das Produkt verrpackt? (Glas, Aluminium...) (mehrfach,-einmal verwendbar)

5.Wie kommt das Produkt in meinen Betrieb?

6.Wie viel Verpackungsmateriel ist notwendig?

7. Worauf muss ich bei der Annahme achten?

8.Wie und wo wird das Produkt gelagert (Ort, Temperatur)?

9.Wie und Wo wird das Produkt weiterverarbeitet?

Logistik bedeutet?

Die Lehre der Beschaffung, des Transports, der Lagerung und des Verteilens

Was bedeutet

1.Lego

2.Logica

3.Logistas

4.Logistic

5.Logis

1.denken

2.Vernunft

3.Lebensmittelverteiler

4.Nachschub

5.Quartier, Unterkunft (französisch)

 

Marktanalyse

Kundenbedürfnisse, Konkurrent, Trends

Bedarfsermittlung

Eigene Stärken, Technik, Was fehlt?

Lieferantenauswahl

Qualität, Preis, Regional, Pünktlich

Qualitätsvergleich

gleichbleibend, Fachliche Beratung, Transparent

Preisvergleich

Offerten vergleichen, Mengenrabatt, Preis

Beschaffungskonsept

Lieferfrist, Zeit, Menge, Nachlieferung

Einkaufen

Menge, Preis, Ökologie, Ökonomi

Kontrollen

bei Warenannahme (Preis, Menge)

Bestandserfassung

Inventar aufnehmen, Werterfassung

Zweckbestimmung

Marktanalyse, Angebotsanalyse

Statistik

Warenbestand, Lagertemperatur

Verteilung Intern

Bestell- und Stocklisten, Warenbezugsschein, Bon

Verteilung Extern

Waren-Materiallisten, Rechnungen

Transportkonsept

Distanz, Weg, Zeit, Fahrzeug, Kühlkette

Lagern

Raum, Schrank, Temperatur, Luft, Licht

Lagersituation 1

Gekühlte Lager +2/ +5

Fleisch, Fisch, Milch, Gemüse

Lagersituation 2

Tiefkühllager -18

Glace, Tiefkühlprodukte

Lagersituation 3

trockenlager (Economat)

-Reis, Teigwaren, Dosenfutter

-+18 Grad (Zimmertemperatur), tocken, sauber, Lichtgeschützt

 

Lagersituation 4

Getränkelager

Getränke, Kartoffeln, +8 Grad

Lagersituation 5

Kleininventar

Besteck, Teller, Diverses, +18 Grad

Lagersituation 6

Verbrauchsmaterial

Wc Papier, Servietten, Alles nicht essbare, +18 Grad

Lagersituation 7

Reinigungsmittel

In einem geschlossenem Raum

Lagersituation 8

Gekühltes Abfallager

Für Essensreste (Schweinetrog), +2/+5 Grad