Logistik
Beachten der Regeln der Logistik
Beachten der Regeln der Logistik
Fichier Détails
Cartes-fiches | 26 |
---|---|
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 05.10.2015 / 14.03.2018 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/logistik32
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/logistik32/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Erklähre volgende Begriffe:
1.Herkunft
2.Produzent
3.Herstellung
4.Verpackung
5.Lieferungsart/ Transport
6.Lieferverpackung
7.Warenannahme
8.Lagerung
9.Verarbeitung
1.Woher kommt das Produkt?
2.Wer ist für die Herstellung des Produkts verantwortlich?
3.Wie wird das Produkt hergestellt?
4.Wie ist das Produkt verrpackt? (Glas, Aluminium...) (mehrfach,-einmal verwendbar)
5.Wie kommt das Produkt in meinen Betrieb?
6.Wie viel Verpackungsmateriel ist notwendig?
7. Worauf muss ich bei der Annahme achten?
8.Wie und wo wird das Produkt gelagert (Ort, Temperatur)?
9.Wie und Wo wird das Produkt weiterverarbeitet?
Logistik bedeutet?
Die Lehre der Beschaffung, des Transports, der Lagerung und des Verteilens
Was bedeutet
1.Lego
2.Logica
3.Logistas
4.Logistic
5.Logis
1.denken
2.Vernunft
3.Lebensmittelverteiler
4.Nachschub
5.Quartier, Unterkunft (französisch)
Marktanalyse
Kundenbedürfnisse, Konkurrent, Trends
Bedarfsermittlung
Eigene Stärken, Technik, Was fehlt?
Lieferantenauswahl
Qualität, Preis, Regional, Pünktlich
Qualitätsvergleich
gleichbleibend, Fachliche Beratung, Transparent
Preisvergleich
Offerten vergleichen, Mengenrabatt, Preis
Beschaffungskonsept
Lieferfrist, Zeit, Menge, Nachlieferung
Einkaufen
Menge, Preis, Ökologie, Ökonomi
Kontrollen
bei Warenannahme (Preis, Menge)
Bestandserfassung
Inventar aufnehmen, Werterfassung
Zweckbestimmung
Marktanalyse, Angebotsanalyse
Statistik
Warenbestand, Lagertemperatur
Verteilung Intern
Bestell- und Stocklisten, Warenbezugsschein, Bon
Verteilung Extern
Waren-Materiallisten, Rechnungen
Transportkonsept
Distanz, Weg, Zeit, Fahrzeug, Kühlkette
Lagern
Raum, Schrank, Temperatur, Luft, Licht
Lagersituation 1
Gekühlte Lager +2/ +5
Fleisch, Fisch, Milch, Gemüse
Lagersituation 2
Tiefkühllager -18
Glace, Tiefkühlprodukte
Lagersituation 3
trockenlager (Economat)
-Reis, Teigwaren, Dosenfutter
-+18 Grad (Zimmertemperatur), tocken, sauber, Lichtgeschützt
Lagersituation 4
Getränkelager
Getränke, Kartoffeln, +8 Grad
Lagersituation 5
Kleininventar
Besteck, Teller, Diverses, +18 Grad
Lagersituation 6
Verbrauchsmaterial
Wc Papier, Servietten, Alles nicht essbare, +18 Grad
Lagersituation 7
Reinigungsmittel
In einem geschlossenem Raum
Lagersituation 8
Gekühltes Abfallager
Für Essensreste (Schweinetrog), +2/+5 Grad