Franzwörtli


Kartei Details

Karten 82
Sprache Deutsch
Kategorie Französisch
Stufe Mittelschule
Erstellt / Aktualisiert 19.11.2014 / 20.11.2014
Weblink
https://card2brain.ch/box/lexique_p_224230
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lexique_p_224230/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

les frites

die Pommes frites

le croque-monsieur

der Käse-Schninken-Toast

la ratatouille

(Gemüseeintopf aus Tomaten, Paprika, Auberginen und Zucchini)

la quiche lorraine

(herzhafter Speckkuchen)

la mousse au chocolat

die Schokoladencreme

la crêpe

die Crêpe (dünne Pfannkuchen)

le rôti

der Braten

le foie gras

(Gänse- oder Entenstopfleber)

la bouillabaisse

(Fischeintopf aus Marseille)

le pot-au-feu

(Eintopf aus Rindfleisch und Gemüse)

le coq au vin

(Hähnchen in Wein)

le cassoulet

(Eintopf aus Fleisch, Wurst und weissen Bohnen)

le couscous

(Fleisch und Gemüse mit gedämpftem Gries)

la sauce

die Sosse

la vinaigrette

die Salatsosse, die Vinaigrette

le flan

(Pudding aus Eiern, Milch und Mehl)

la salade de fruits

der Obstsalat

l'île flottante

(Dessert aus Eischnee und Vanillesosse)

l'assiette de cruditiés

der Rohkostteller

l'assiette de charcuterie

die gemischte Aufschnittplatte

le menu

das Menü

la carte

die Karte, die Speisekarte

le plat

das Gericht, der Gang

le petit-déjeuner

das Frühstück

le déjeuner

das Mittagessen

déjeuner

zu Mittag essen

le dîner

das Abendessen

dîner

zu Abend essen

le goûter

der Nachmittagsimbiss

le dessert

die Nachspeise, der Nachtisch, das Dessert

se servir

sich nehmen

plein(e)

voll

vide

leer

suffire

(aus)reichen, genügen

la réservation

die Reservierung

réserver

reservieren, vorbestellen

l'addition

die Rechnung

payer

(be)zahlen

le pourboire

das Trinkgeld

service compris

Bedienung inbegriffen