Küchenfachausdrücke
Viel Spaß
Viel Spaß
Kartei Details
| Karten | 89 |
|---|---|
| Sprache | Deutsch |
| Kategorie | Berufskunde |
| Stufe | Mittelschule |
| Erstellt / Aktualisiert | 01.10.2015 / 10.04.2019 |
| Weblink |
https://card2brain.ch/cards/kuechenfachausdruecke3
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frisch zubereitete Speise, nach der Bestellung eines Gastes
meist sautierte oder poelierte Speisen in Cremesauce
frische Zubereitung nach Bestellung
extra angerichtet ( Saucen und Beilagen)
Geflügelklein
wenig Flüssigkeit dazugeben
den Kochprozeß mit Hilfe von Eis(kaltes Wasser) unterbrechen (Gemüse behält die frische Farbe)
Eindicken
Bissfest kochen. Z.B.: Teigwaren
„kleine Gaumenfreude“, kleiner Gruß aus der Küche zu Beginn des Menüs
Ausrufen der Bestellung
mit mehr oder weniger Farbgebung àsautieren
in Fett ohne Farbgebung glasig werden lassen
Lehrling
Aroma gebende Zutaten z.B.: Gewürze, Kräuter, Wurzelgemüse
Bratgut mit Bratenfett übergießen (Schweinebraten)
mit Flüssigkeit halb oder ganz bedeckten, auffüllen
Heißwasserbad, mindestens 75°
mit Speckstreifen umwickeln, damit beim Braten das Austrocknen verhindert wird
Mehlbutter zum Binden von Suppen und Soßen (Mehl und Butter zu gleichen Teilen verkneten
in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen und dann im Eiswasser abschrecken
Küchenfleischer
Gewürzsäckchen
zusammenbinden, damit der Braten die Form behält
Gemüse feinwürfelig geschnitten
Form dünn mit Gelee auskleiden oder überziehen
fein geschnittener Blattsalat als Unterlage für Cocktails
geschälte, entkernte in Würfel geschnitten Tomaten
besonders gehaltvolle Kraftbrühe, mit rohem Fleisch angesetzt und geklärt
würziger Sud zum Pochieren und Kochen von Fischen
in Butter knusprig gebratene Brotwürfel
kleine, glatte konische Form aus Alu, Edelstahl oder Plastik
den Bratenrückstand in der Pfanne ablöschen
von Suppen oder Soßen das Fett abschöpfen
formgebende Tätigkeit, Dressiersack
Kartoffelmasse mit Eidotter gebunden
zugedeckt garen im eigenen Saft
gehackte Champignons und Zwiebel kurz in Öl anschwitzen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen
in dünne Blättchen schneiden, schnetzeln
Schnitte vom rohen Fleisch 180 – 200g