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Kartei Details
Karten | 59 |
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Lernende | 27 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 19.03.2013 / 26.05.2024 |
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Warum sollte man Hummer und Langusten nicht lane Zeit in einem Hummerbecken halten?
Sie nehmen in Gefangenschaft keine Nahrung zu sich
Nenne 3 Merkmale der Krustentiere
Süss-Salzwasser/Panzer/Beine
Nenne 3 Merkmale der Schalentiere
Alle Schalentiere sind Muscheln/zweiteilig/nur Salzwasser
Nenne 2 Merkmale der Weichtiere
Salzwasser/landlebig(z.B. Schnecken und Tintenfische)
Welcher Teil der Jakobsmuschel ist essbar?
Das weiche Innere(Das Tier)
Wozu wird Tintenfischtinte in der Küche verwendet?
zum färben
Welches ist der ideale Garpunkt(Kerntemp.) für Krusten- Schalen und Weichtiere
72°C
Welches sind die 3 Schnittarten für Krustentiere?
Halbiert/In Segmente geschnitten/nur das Schwanzstück
Woher erhlaten wir grünliche Tiefgekühlte miesmuscheln?
Neuseeland
Wie müssen Muscheln frisch zubereitet werden?
Immer lebendig
Erkläre stichwortartig wie man Bärenkrebse mit Ingwer zubereitet
Krebs mit Maisstärke bestäuben und frittieren/Knoblauch, Ingwer und cipolotte kurz sautieren/Sojasaucenmischung beigeben und dünsten/Mit Geflügelfond auffüllen/einkochen/abbinden/Bärenkrebse darin schwenken
Erkläre kurz wie Ein Flusskrebs Bordoleser Art zubereitet wird.
Krebs dünsten/Fond mit Fischrahmsauce+Vollrahm einkochen/mit kalter Krustentierbutter vermischen(wird meistens in Saucen,Suppen serviert
Nenne einige Merkmale vom Gericht Hummer amerikanische Art
Wird mit Schale geschnitten(Medaillons)/Scheren werden ganz gelassenund nur angebrochen/Viel Tomateconcassé/Für Sauce viel glace de viande+Fischfond=deftige aromatische Fischsauce
Nenne einige Merkmale zum Gericht Hummer Armoricaine
Wird gleich wie Hummer Americaine gemacht hat einfach weniger Glace de viande und mehr Rahm in der Sauce/enthält Estragon
Nenne einige Merkmale zum Gericht Hummer Thermidor
Fleisch verschnitten mit Sauce vermischt in Hummerkarkassen geben und Gratinieren+Gemüsebrunoise
Nenne einige Merkmale zum Gericht Scampi mit Kaviarrahmsauce
Viel Tomateconcassé und Schalotten/viel Doppelrahm/WEisswein/Gewürze/kurz vor Service Kaviar in die Sauce
Nenne einige Merkmale zu Griliierte Krustentiere
Töten, Jalbieren, Darm entfernen, Fleischseite zuerst grillieren(ohne Schale auch möglich
Wie werden Muscheln zum garen vorbereitet?
Waschen/Geöffnete aussortieren/Bart abreissen