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Philipp Schenk

Philipp Schenk

Kartei Details

Karten 59
Lernende 27
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 19.03.2013 / 26.05.2024
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Warum sollte man Hummer und Langusten nicht lane Zeit in einem Hummerbecken halten?

 

Sie nehmen in Gefangenschaft keine Nahrung zu sich

Nenne 3 Merkmale der Krustentiere

Süss-Salzwasser/Panzer/Beine

Nenne 3 Merkmale der Schalentiere

Alle Schalentiere sind Muscheln/zweiteilig/nur Salzwasser

Nenne 2 Merkmale der Weichtiere

Salzwasser/landlebig(z.B. Schnecken und Tintenfische)

Welcher Teil der Jakobsmuschel ist essbar?

Das weiche Innere(Das Tier)

Wozu wird Tintenfischtinte in der Küche verwendet?

zum färben

Welches ist der ideale Garpunkt(Kerntemp.) für Krusten- Schalen und Weichtiere

72°C

Wie tötet man Krustentiere am schnellsten?

Mit dem Kopf voran in sprudelnd kochendes Wasser geben

Welches sind die 3 Schnittarten für Krustentiere?

Halbiert/In Segmente geschnitten/nur das Schwanzstück

Woher erhlaten wir grünliche Tiefgekühlte miesmuscheln?

Neuseeland

Wie müssen Muscheln frisch zubereitet werden?

Immer lebendig

Erkläre stichwortartig wie man Bärenkrebse mit Ingwer zubereitet

Krebs mit Maisstärke bestäuben und frittieren/Knoblauch, Ingwer und cipolotte kurz sautieren/Sojasaucenmischung beigeben und dünsten/Mit Geflügelfond auffüllen/einkochen/abbinden/Bärenkrebse darin schwenken

 

 

Erkläre kurz wie Ein Flusskrebs Bordoleser Art zubereitet wird.

Krebs dünsten/Fond mit Fischrahmsauce+Vollrahm einkochen/mit kalter Krustentierbutter vermischen(wird meistens in Saucen,Suppen serviert

 

Nenne einige Merkmale vom Gericht Hummer amerikanische Art

Wird mit Schale geschnitten(Medaillons)/Scheren werden ganz gelassenund nur angebrochen/Viel Tomateconcassé/Für Sauce viel glace de viande+Fischfond=deftige aromatische Fischsauce

 

Nenne einige Merkmale zum Gericht Hummer Armoricaine

Wird gleich wie Hummer Americaine gemacht hat einfach weniger Glace de viande und mehr Rahm in der Sauce/enthält Estragon

Nenne einige Merkmale zum Gericht Hummer Thermidor

Fleisch verschnitten mit Sauce vermischt in Hummerkarkassen geben und Gratinieren+Gemüsebrunoise

Nenne einige Merkmale zum Gericht Scampi mit Kaviarrahmsauce

Viel Tomateconcassé und Schalotten/viel Doppelrahm/WEisswein/Gewürze/kurz vor Service Kaviar in die Sauce

 

Nenne einige Merkmale zu Griliierte Krustentiere

Töten, Jalbieren, Darm entfernen, Fleischseite zuerst grillieren(ohne Schale auch möglich

Wie werden Muscheln zum garen vorbereitet?

Waschen/Geöffnete aussortieren/Bart abreissen