Kräuter
kräuter
kräuter
Kartei Details
Karten | 79 |
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Sprache | Italiano |
Kategorie | Sport |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 06.01.2014 / 28.03.2023 |
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meersalz
wird durch verdunstung von meerwasser gewonnen
fleur de sel
salzkristalle die beim auskristaliesieren von meersalz enstehen
Spezialsalze 4
- gewürzsalz
- himalaya salz
- schwarzes indisches salz
- diätsalz
essige 6
- weinessig
- branntweinessig
- obstessig
- aromaessig
- sherryessig
- reissessig
5 Senfsorten
- kräutersenf
- meerettichsenf
- englischer senf
- östereichischer senf
- feigensenf
- milder senf
Würzsaucen 5
- chillisauce
- currypaste
- ketchup
- maggi
- sojasauce
- tabasco
- worchestersauce
2 arten von Streuwürzen
- Speisewürze
- glutamat
Qualität bei kreuter 3
- frisch und kräftig
- duft; frisch und würzig
- aroma; kräftig und arrtypisch
Kräuter konservieren 4
- Kühlen
- tiefkühlen
- einlegen in Öl / essig
- trocknen / Gefriertrocknen
Wie lagern ?
einzeln, dunkel, trocken (Luftdicht) und vor licht geschützt
kühl
glas oder plastik
ungarisches gulasch
paprika
peperonie
chilli
cayennpfeffer
rindsfilet stroganow
cayennpfeffer
paprika
salzgurke
peperoni
Berner platte
send
meerettich
emmentaler lammvoressen
safran
gewürznelken
lorbeer
graved lachs
dill
meersalz
zitrone
pfeffer
sauce bernaise
estragon
schalotten
lorbeer
saltinboca
salbei
rohschinken
Barbecuesauce
tomatenmark
zwiebel
knoblauch
salz
essig
Worchestersauce
Ketchup
tomaten
zucker
essig
gewürze
wasabi
grünem rettich
Gewürze haben folgende aufgaben 4
- würzen
- aromalieferant
- verdauungsanreger
- wirken antibakteriel und immunstärker
pffefer farben
grün
weiss
schwarz
grün = unreif gepflückt
weiss = reif gepflückt, fermentiert, getrocknet
schwarz = unreif gepflückt und getrocknet
bekannte 5 gewürzmischungen
- curry
- pastengewürz
- provencale kräuter
- salatkräuter
- garam-masala
welche folgen kann zu hoher salzkonsum haben ? 3
- bluthochdruck
- wasser in den Beinen
- Bindet frei verfügbares wasser
Welche eigenschaften hat salz ? 4
- wasserbinden
- wasserlösen
- konservierend
- würzend
wo wird diese eigenschaft in der Küche genutzt ?
Mikroorganismenhemmend 8 antibakteriel)
salzen, pökeln, in salz einlegen ( rippli, Majetsheringe)
warum haben sich gelbe punkte nach der herstellung einer senfsauce gebildet ?
geronnen oder ausgeflockt
eventuell zu stark gekocht
eventuell zu viel senf verarbeiitet
inhaltsstoffe von gewürze
vitamine
spurenelemente
sekundäre pflanzenstoffe
mineralstoffe
schnittlauch
chive
perterli
parsley
basilikum
basil
kerbel
chervil
estragon
tarragon
zwiebel
onions
kräuteressig
herb vinegar
sonnenblumenöl
sunflower oil
cornichons
cocktail gherkins
kapern
capers
salz und pfeffer
salt pepper