Kartoffel P1-P5

Kartoffel P1-P5

Kartoffel P1-P5


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Cartes-fiches 125
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 01.05.2015 / 03.04.2023
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Intégrer
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Kochtyp A ist?

festkochend

Kochtyp B ist?

vorwiegend festkochend

Kochtyp C ist?

mehlig kochend

An jedem Kochprozess sind vier Elemente beteiligt

 

Garzeit

Gargut

Garmethode

Gargeschirr

Aus Duchesse-Masse birnenförmig hergestellt

Williams Kartoffeln

 

Ausstechform vom Namen eines Baumes

Oliven

Olivenkartoffeln

Bei korrekter Lagerung wandelt sich Zucker in ... um

Stärke

Die Kartoffel enthält ca 2g Fett/ 100g

Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs wie die Tomate

Es gibt drei verschiedene Kochtypen.

Für eine frühere Ernte werden Frühkartoffeln unter Folie gepflanzt.

Grüne Stellen von Kartoffeln enthalten Solanin (Giftstoff).

In der Schweiz werden mehr als 20 Kartoffelsorten angepflanzt.

Hauptzutaten für eine Dauphine-Masse.

In welchem Werhältnis?

In Förmchen gebackene Kartoffelscheiben.

Anna-Kartoffeln

Kartoffeln die zu kühl gelagert werden schmecken ...

süsslich

Kartoffelspezialität aus Norditalien.

Kartoffeln haben einen hohen gehalt an ...

Kartoffelsorten zu Kochtyp A

Kartoffelsorten zu Kochtyp B

Kartoffelsorten zu Kochtyp C

Kochtyp A eignet sich in der kalten Küche für ...

Backen im Ofen - in Förmchen gebacken

Backen im Ofen - als Kartoffelmasse

Backen im Ofen - als ganze oder halbierte ungeschälte Kartoffeln

Wie werden blaue Karoffeln in der Fachsprache genannt?

Kartoffelscheiben werden mit einem Stempel leicht eigedrückt.

Kartoffelgaletten

Diese Aussteckform ist nach einer Nuss benannt.

Haselnuss

Haselnusskartoffeln

 

Möglchkeiten zum blanchieren von Karoffeln.

Im Salzwasser

In der Fritteuse

Im Druck-, Kombisteamer

Rotschalige Kartoffeln haben nach dem kochen eine attraktive rötliche Farbe.

Ursprungsgebiet der Kartoffeln

Anden

Verlust beim Schälen der Karoffeln.

Verpackungsfarbe Kochtyp A

grün

Verpackungsfarbe Kochtyp B

rot

Verpackungsfarbe Kochtyp C

blau

Von einer Kartoffelpflanze erntet man 1-2kg Kartoffeln

Was ist Solanin?

Solanin ist ein Giftstoff der sich bei Kartoffeln an der Oberfläche bildet wenn sie in zu hellen Lagerräumen gelagert werden.

Welche Gründe sprechen für das blanchieren im Zusammenhang mit Kartoffeln?

Welche Kartoffeln müssen nicht vorfrittert werden?

fein geschnittene

Kartoffelgerichte aus Duchesse-Massen

Welche Kartoffeln müssen vorfrittert werden?

grob geschnittene Kartoffeln