Kartoffel P1-P5
Kartoffel P1-P5
Kartoffel P1-P5
Set of flashcards Details
Flashcards | 125 |
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Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 01.05.2015 / 03.04.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kartoffel_p1p5
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Embed |
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Kochtyp A ist?
festkochend
Kochtyp B ist?
vorwiegend festkochend
Kochtyp C ist?
mehlig kochend
An jedem Kochprozess sind vier Elemente beteiligt
Garzeit
Gargut
Garmethode
Gargeschirr
Aus Duchesse-Masse birnenförmig hergestellt
Williams Kartoffeln
Ausstechform vom Namen eines Baumes
Oliven
Olivenkartoffeln
Bei korrekter Lagerung wandelt sich Zucker in ... um
Stärke
Die Kartoffel enthält ca 2g Fett/ 100g
Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs wie die Tomate
Es gibt drei verschiedene Kochtypen.
Für eine frühere Ernte werden Frühkartoffeln unter Folie gepflanzt.
Grüne Stellen von Kartoffeln enthalten Solanin (Giftstoff).
In der Schweiz werden mehr als 20 Kartoffelsorten angepflanzt.
Hauptzutaten für eine Dauphine-Masse.
In welchem Werhältnis?
In Förmchen gebackene Kartoffelscheiben.
Anna-Kartoffeln
Kartoffeln die zu kühl gelagert werden schmecken ...
süsslich
Kartoffelspezialität aus Norditalien.
Kartoffeln haben einen hohen gehalt an ...
Kartoffelsorten zu Kochtyp A
Kartoffelsorten zu Kochtyp B
Kartoffelsorten zu Kochtyp C
Kochtyp A eignet sich in der kalten Küche für ...
Backen im Ofen - in Förmchen gebacken
Backen im Ofen - als Kartoffelmasse
Backen im Ofen - als ganze oder halbierte ungeschälte Kartoffeln
Wie werden blaue Karoffeln in der Fachsprache genannt?
Kartoffelscheiben werden mit einem Stempel leicht eigedrückt.
Kartoffelgaletten
Diese Aussteckform ist nach einer Nuss benannt.
Haselnuss
Haselnusskartoffeln
Möglchkeiten zum blanchieren von Karoffeln.
Im Salzwasser
In der Fritteuse
Im Druck-, Kombisteamer
Rotschalige Kartoffeln haben nach dem kochen eine attraktive rötliche Farbe.
Ursprungsgebiet der Kartoffeln
Anden
Verlust beim Schälen der Karoffeln.
Verpackungsfarbe Kochtyp A
grün
Verpackungsfarbe Kochtyp B
rot
Verpackungsfarbe Kochtyp C
blau
Von einer Kartoffelpflanze erntet man 1-2kg Kartoffeln
Was ist Solanin?
Solanin ist ein Giftstoff der sich bei Kartoffeln an der Oberfläche bildet wenn sie in zu hellen Lagerräumen gelagert werden.
Welche Gründe sprechen für das blanchieren im Zusammenhang mit Kartoffeln?
Welche Kartoffeln müssen nicht vorfrittert werden?
fein geschnittene
Kartoffelgerichte aus Duchesse-Massen
Welche Kartoffeln müssen vorfrittert werden?
grob geschnittene Kartoffeln