Hülsenfrüchte und Sprossen
Prozessschritt 1-5 Tescht am Zistii
Prozessschritt 1-5 Tescht am Zistii
Set of flashcards Details
Flashcards | 62 |
---|---|
Students | 10 |
Language | Deutsch |
Category | Biology |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 01.04.2013 / 26.08.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/huelsenfruechte_und_sprossen
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/huelsenfruechte_und_sprossen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Sind Sojabohnen besonders wertvoll?
Richtig
Enthalten Hülsenfrüchte Pflanzenfasern und Proteine?
ja also richtig
Sprossen enthalten Enzyme
Richtig
Nenne 3 KAlte Vorspeisen mit Hülsenfrüchten
Linsensalat, Tofupastete, Linsenpüree auf Pumpernickel
Nenne drei Suppen mit Hülsenfrüchten
Gelberbssuppe,Grünerbssuppe, Linsensuppe
Was kann man alles als Beilage für eine Püreesuppe nehmen?
Croutons, Reibkäse, Zungenwurst, Gemüsejulienne, Crème fraiche
Nenne 2 warme Vorspeisen mit Hülsenfrüchten
Linsotto, Tofuravioli, Falafel...
Welche Infos muss man auf der KArte sehen können in Sache Hülsenfrüchte?
Deklaration, Preis, Herkunft, Komponenten, Vollkost hervorheben, FAchbegriffe umschreiben
Zähle 5 Bohnensorten auf
Schwarze Bohne, Sojabohne, Blackeyesbohne, Perlbohne, Kidneybohne
In welche Gruppen werden Hülsenfrüchte eingeteilt?
Bohnen LInsen und Erbsen
Weshalb sind vorallem bei Veganern Getreidesprossen sehr beliebt?
sind sehr sättigend, haben wetvolle Proteine und Vitamine
Welche Hülsenfrucht braucht man für ein CAssoulet?
Weisse Bohnen(Perl) oder Flagolesbohnen
Welche verwendung finden Sprossen in der MOdernen Küche?
Als Garnitur, Beilage, Eintöpfe, Snacks
Wieso sind Hülsenfrüchte auf der 3. Stufe der Ernährungspyramide? Begründe
Sie sättigen gleich gut wie Kohlenhydrate, Ist ein wichtiger Energielieferant
Wieso sollte man das Einweichwasser der Hülsenfrüchte weggiessen?
Weil es Blähstoffe enthält
Wie nennt man Hülsenfrüchte auch noch?
Schmetterlingsblüter
Wie wird Tofu auch noch bezeichnet?
Sojakäse
Was bringt die Sojamilch zum gerinnen?
Nigari
Wo kommt das bekannte Emulgiermittel vor?
In Sojabohnen
Wie heisst das bekannte Emulgiermittel?
Glutamin
Wieviel Fett enthält die Sojabohne?
18 %
Wie werden die schwarzen Bohnen auch gennant?
Brasilbohnen