LMK


Kartei Details

Karten 46
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.06.2014 / 26.09.2019
Weblink
https://card2brain.ch/box/getreidebrot_und_feine_backwaren
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getreidebrot_und_feine_backwaren/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche Besondere Beurteilungsmerkmale für Teigwaren kennen Sie?

-Eierteigwaren- "Eier-Nudeln", "Eier-Pasta"= mind.100g Vollei/1kg GME

-Eier-Teigwaren-"Eier-Teigwaren mit 4 Eiern," Hausmacher Eier-Nudeln", oder Bbildlicher Hinweis=200gVVollei/1kg GME

in Begriffsbestimmung definiert:

Teigwaren-"Nudeln", "Pasta"=die nicht mindestens 100g Vollei/ 1kg GME aufweisen

Was ist Stärke

Ein Polysaccharid

Welche Stärkeerzeugnisse Kenne Sie?

Stärkepuder (Weizen, Kartoffel etc.)

Sago

Deutsche Sago (Kartoffel)

Kaltpuddingpulver

Geleepudding

Nenne 4 Eigenschaften von Stärke.

geruch-, geschmacklos

in kaltem Wasser unlöslich

in heißem Wasser quellbar, bildet eine gellartige, klebrige Masse

feines weißes bis gelbliches Pulver(Rohstoff abhängig)

Welche Backverfahren kennen Sie?

Freigeschoben

Angeschoben

Kastenbrot

Dampfkammerbrot

Dürfen Brot Konservierungsmittel zugesetzt werden

nur bei abgepacktem Brot- Anlage 5 ZZulV