LMK
Kartei Details
Karten | 46 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.06.2014 / 26.09.2019 |
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Welche Besondere Beurteilungsmerkmale für Teigwaren kennen Sie?
-Eierteigwaren- "Eier-Nudeln", "Eier-Pasta"= mind.100g Vollei/1kg GME
-Eier-Teigwaren-"Eier-Teigwaren mit 4 Eiern," Hausmacher Eier-Nudeln", oder Bbildlicher Hinweis=200gVVollei/1kg GME
in Begriffsbestimmung definiert:
Teigwaren-"Nudeln", "Pasta"=die nicht mindestens 100g Vollei/ 1kg GME aufweisen
Was ist Stärke
Ein Polysaccharid
Welche Stärkeerzeugnisse Kenne Sie?
Stärkepuder (Weizen, Kartoffel etc.)
Sago
Deutsche Sago (Kartoffel)
Kaltpuddingpulver
Geleepudding
Nenne 4 Eigenschaften von Stärke.
geruch-, geschmacklos
in kaltem Wasser unlöslich
in heißem Wasser quellbar, bildet eine gellartige, klebrige Masse
feines weißes bis gelbliches Pulver(Rohstoff abhängig)
Welche Backverfahren kennen Sie?
Freigeschoben
Angeschoben
Kastenbrot
Dampfkammerbrot
Dürfen Brot Konservierungsmittel zugesetzt werden
nur bei abgepacktem Brot- Anlage 5 ZZulV