Getreide
CIKO Kontrollfragen Getreide
CIKO Kontrollfragen Getreide
Kartei Details
Karten | 81 |
---|---|
Lernende | 44 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 20.08.2016 / 07.05.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/getreide14
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getreide14/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Ein anderer Name für die Getreideschale ist?
Im Mehlkörper hat es vorwiegend?
Das Fett befindet sich im ____________________________ der oft entfernt wird.
Das Getreideprotein heisst ____________________________.
Beim Reis heisst die Kleieschicht __________________________________ und nicht Aleuronschicht.
Unreif geernteter Dinkelweizen heisst __________________________________.
______________________ hat den höchsten Fettgehalt und ist _____________________.
Der ______________ wächst im Wallis und wird oft mit anderen Mehlen gemischt (Kleberanteil klein).
Vom ________________ gibt es eine „weiche“ + eine „harte“ Sorte, die harte heisst ______________.
Für Teigwaren wird ____________________________ verwendet.
Grober Mais (Schrot) wird ___________________________ genannt.
Aus _____________ wird auch Traubenzucker und Popcorn hergestellt, und ein gutes _______ .
Ganze, unbearbeitete Reiskörner heissen ________________ oder _________________________.
Raffinierter Reis enthält keinen _____________________ mehr und ist weiss.
Die bekannteste Mittelkornreissorte ist _____________________; der beste heisst_______________.
Für Risotto verwendet man ______________________________________.
Eine Kurzkornreissorte heisst _________________________ und ist geeignet für Süssspeisen.
Parboiled-Reis ist _________________ und einer __________________________ unterzogen.
Für Pilawreis und Salate verwendet man einen _____________________________.
Duftreissorten sind ______________________ und ______________________ - reis.
________________________________ ist eigentlich kein Getreide; wird für Blinis verwendet.
Roter Reis heisst _________________________ und kommt aus ___________________________.
Als „Inka-Reis“ wird der ___________________________ bezeichnet, er ist sehr hochwertig!
Kleine, gelbliche Samenkörner aus Südamerika heissen __________________________________.
Wildreis stammt aus ______________________ und den _____________, hat eine lange Kochzeit.
Eine Sorte von Weizenschrot wird _____________________ genannt.
Asiatisches Frittiermehl mit Geschmacksverstärker heisst ________________________ - Mehl.
Ebly wird aus vorgekochten _____________________________ - Körnern hergestellt.
Mit Wärme zum Platzen gebrachte Getreidearten werden _______________________ genannt.
_______________ ist gröber als Mehl, aber feiner als Griess.
______________________ ist grober Hartweizengriess, für nordafrikanischen Eintopf unverzichtbar.
Das Anreichern von Weissmehl mit Vitaminen heisst ________________________________.
Die Stärke, die aus der Palme gewonnen wird, heisst ________________________-stärke.
Mehle werden je nach Ausmahlungsgrad in ________________ eingeteilt.
Für die Herstellung von Weissmehl wird ___________________________ verwendet.
Stärkemehle bestehen praktisch aus reinem _______________________________.
Aus tropischen Wurzeln wird _________________________ gewonnen (Pfeilwurzmehl).
Fécule ist ________________________________ und „knirscht“ zwischen den Fingern.
Stärkekörner aus dem Maniokstrauch heissen __________________________ (für Suppeneinlagen).
Modifizierte Stärken werden in der ______________________________ eingesetzt.