Getreide

CIKO Kontrollfragen Getreide

CIKO Kontrollfragen Getreide

Kartei Details

Karten 81
Lernende 44
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 20.08.2016 / 07.05.2024
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Ein anderer Name für die Getreideschale ist?

Im Mehlkörper hat es vorwiegend?

Das Fett befindet sich im ____________________________ der oft entfernt wird.

Das Getreideprotein heisst ____________________________.

Beim Reis heisst die Kleieschicht __________________________________ und nicht Aleuronschicht.

Unreif geernteter Dinkelweizen heisst __________________________________.

______________________ hat den höchsten Fettgehalt und ist _____________________.

Der ______________ wächst im Wallis und wird oft mit anderen Mehlen gemischt (Kleberanteil klein).

Vom ________________ gibt es eine „weiche“ + eine „harte“ Sorte, die harte heisst ______________.

 

Für Teigwaren wird ____________________________ verwendet.

Grober Mais (Schrot) wird ___________________________ genannt.

Aus _____________ wird auch Traubenzucker und Popcorn hergestellt, und ein gutes _______ .

Ganze, unbearbeitete Reiskörner heissen ________________ oder _________________________.

Raffinierter Reis enthält keinen _____________________ mehr und ist weiss.

Die bekannteste Mittelkornreissorte ist _____________________; der beste heisst_______________.

Für Risotto verwendet man ______________________________________.

Eine Kurzkornreissorte heisst _________________________ und ist geeignet für Süssspeisen.

Parboiled-Reis ist _________________ und einer __________________________ unterzogen.

Für Pilawreis und Salate verwendet man einen _____________________________.

Duftreissorten sind ______________________ und ______________________ - reis.

________________________________ ist eigentlich kein Getreide; wird für Blinis verwendet.

Roter Reis heisst _________________________ und kommt aus ___________________________.

Als „Inka-Reis“ wird der ___________________________ bezeichnet, er ist sehr hochwertig!

Kleine, gelbliche Samenkörner aus Südamerika heissen __________________________________.

Wildreis stammt aus ______________________ und den _____________, hat eine lange Kochzeit.

Eine Sorte von Weizenschrot wird _____________________ genannt.

Asiatisches Frittiermehl mit Geschmacksverstärker heisst ________________________ - Mehl.

Ebly wird aus vorgekochten _____________________________ - Körnern hergestellt.

Mit Wärme zum Platzen gebrachte Getreidearten werden _______________________ genannt.

_______________ ist gröber als Mehl, aber feiner als Griess.

 ______________________ ist grober Hartweizengriess, für nordafrikanischen Eintopf unverzichtbar.

Das Anreichern von Weissmehl mit Vitaminen heisst ________________________________.

Die Stärke, die aus der Palme gewonnen wird, heisst ________________________-stärke.

Mehle werden je nach Ausmahlungsgrad in ________________ eingeteilt.

Für die Herstellung von Weissmehl wird ___________________________ verwendet.

Stärkemehle bestehen praktisch aus reinem _______________________________.

Aus tropischen Wurzeln wird _________________________ gewonnen (Pfeilwurzmehl).

Fécule ist ________________________________ und „knirscht“ zwischen den Fingern.

Stärkekörner aus dem Maniokstrauch heissen __________________________ (für Suppeneinlagen).

Modifizierte Stärken werden in der ______________________________ eingesetzt.