Französisch Wein voki

Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau

Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau

Johannes Wuethrich

Johannes Wuethrich

Fichier Détails

Cartes-fiches 120
Langue Français
Catégorie Français
Niveau Collège
Crée / Actualisé 28.02.2011 / 05.06.2025
Lien de web
https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

le chai

der Fasskeller, das Fasslager

la fermentation (alcoolique/ malolactique)

die Gärung

la levure

die Hefe

la cuve

der Bottich

le tonneau

das Fass

le fût (en chêne)

das (Eichen) Fass

la barrique

kleines Weinfass, 225 lt.

le bouchon

der Korken, Zapfen

le liège

der Kork (Material)

la mise en bouteille

die Flaschenabfüllung

mettre en bouteille

in Flaschen abfüllen

la bouteille

die Flasche

le goulot

der Flaschenhals

le dépot

der Bodensatz, das Depot

l'etiquette f.

die Etikette

le volume

der (Flaschen) Inhalt

le degré alcoolique

der Alkoholgehalt

le millésime

der Jahrgang

la région

die Region

le domaine

das (Wein) Gut, auch: Schloss

le château

das Schloss

le sommelier

la sommelière

der Weinkellner, die Weinkellnerin

la carte des vins

die Weinkarte

le tire-bouchon

der Korkenzieher

le décapsuleur

der Flaschenöffner, bei Kronkorken

mettre au frais

kühlstellen

frapper

frappieren, herunterkühlen

chambrer

erwärmen, auf Zimmertemp.

conseiller

"Je vous conseille de prendre..."

empfehlen, raten

recommander

"Je peux vous recommander un vin?"

empfehlen, was können sie empfehlen?

ouvrir

öffnen

ouvert

ouverte

offen, geöffnet

le vin ouvert

le vin en pichet

Wein im Offenausschank

déboucher

entkorken

(faire) décanter

dekantieren (mit Sauerstoff anreichern)

laisser reposer

ruhen lassen

laisser aérer

an der Luft stehen lassen, atmen lassen

verser

"Je vous verse à boire?"

eingiessen, "Darf ich Ihnen einschenken?"

remplir

(auf)füllen

goûter

essayer

versuchen, probieren