Französisch Wein voki
Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau
Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau
Fichier Détails
Cartes-fiches | 120 |
---|---|
Langue | Français |
Catégorie | Français |
Niveau | Collège |
Crée / Actualisé | 28.02.2011 / 05.06.2025 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
le vin
der Wein
le vin blanc
der Weisswein
le vin rouge
der Rotwein
le vin rosé
der Rosé
le vin de table
der Tischwein
le vin de pays
der Landwein
le grand cru
Wein einer bestimmten Lage, von guter Qualität
le vin mousseux
der Schaumwein, Sekt
le champagne
Champagner (copie r)
la Champagne
das Gebiet Champagne
le sol
der Boden
le terrior
die Gegend
avoir un goût de terroir
einen für die Gegend typ. Geschmack
le clima
das Klima
le gel
der Frost
la grêle
der Hagel
le produit
das Produkt
produire
produzieren, herstellen
le producteur
la productrice
der Produzen, die Produzentin
l'oenologie f.
Lehre vom Weinbau, Oenologie
l'oenologue m./f.
der/ die Weinbauspezialist/-in
le vignoble
der Rebberg
la vigne
die Rebe (auch Rebberg)
la viticulture
der Rebbau
le viticulteur, la viticultrice
le vigneron, la vigneronne
der Winzer, die Winzerin
une région viticole
ein Rebbaugebiet
la vinification
die Weinbereitung, der Ausbau von Wein
le cépage
die Rebsorte
le cep
der Rebstock
le sarment
die Weinrebe, die Ranke
les vendanges f./pl.
die Weinlese
le raisin
einzelne Traubenbeeren
la grappe
die Traube
le pépin
der Traubenkern
la peau
die Haut
la pulpe
das Fruchtfleisch
le tannin
der Gerbstoff
le jus de raisin
der Traubensaft
le moût
der Traubenmost, auch Sauser
la cave
der Keller