Französisch Wein voki
Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau
Begriffe der Wein Herstellung und Weinanbau
Set of flashcards Details
Flashcards | 120 |
---|---|
Language | Français |
Category | French |
Level | Secondary School |
Created / Updated | 28.02.2011 / 05.06.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/franzoesisch_wein_voki/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
le chai
der Fasskeller, das Fasslager
la fermentation (alcoolique/ malolactique)
die Gärung
la levure
die Hefe
la cuve
der Bottich
le tonneau
das Fass
le fût (en chêne)
das (Eichen) Fass
la barrique
kleines Weinfass, 225 lt.
le bouchon
der Korken, Zapfen
le liège
der Kork (Material)
la mise en bouteille
die Flaschenabfüllung
mettre en bouteille
in Flaschen abfüllen
la bouteille
die Flasche
le goulot
der Flaschenhals
le dépot
der Bodensatz, das Depot
l'etiquette f.
die Etikette
le volume
der (Flaschen) Inhalt
le degré alcoolique
der Alkoholgehalt
le millésime
der Jahrgang
la région
die Region
le domaine
das (Wein) Gut, auch: Schloss
le château
das Schloss
le sommelier
la sommelière
der Weinkellner, die Weinkellnerin
la carte des vins
die Weinkarte
le tire-bouchon
der Korkenzieher
le décapsuleur
der Flaschenöffner, bei Kronkorken
mettre au frais
kühlstellen
frapper
frappieren, herunterkühlen
chambrer
erwärmen, auf Zimmertemp.
conseiller
"Je vous conseille de prendre..."
empfehlen, raten
recommander
"Je peux vous recommander un vin?"
empfehlen, was können sie empfehlen?
ouvrir
öffnen
ouvert
ouverte
offen, geöffnet
le vin ouvert
le vin en pichet
Wein im Offenausschank
déboucher
entkorken
(faire) décanter
dekantieren (mit Sauerstoff anreichern)
laisser reposer
ruhen lassen
laisser aérer
an der Luft stehen lassen, atmen lassen
verser
"Je vous verse à boire?"
eingiessen, "Darf ich Ihnen einschenken?"
remplir
(auf)füllen
goûter
essayer
versuchen, probieren