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Kartei Details
Karten | 303 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Französisch |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 14.09.2014 / 15.09.2014 |
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Gaststätte, Restaurant
un restaurant
Hotel mit Restaurantbetrieb
un hôtel-restaurant
(Hotel)bar, Stehkneipe
un bar
Kneipe, Bistro, Lokal
un bistro(t)
Kneipe,Bar, Wirtschaft
un café
Café
un salon de thé
Selbstbedienungsrestaurant
le self oder un libre-service
Schnellimbiss, Fastfood
un fast-food, des fast-foods
(Gross)Gaststätte
une brasserie
Autobahngaststätte
un restauroute/restoroute
ChefIn
un patron,-ne ODER un, une chef
Koch, Köchin
un cuisinier, -ère
Ober(kellner)
un maître d'hôtel
Kellner, Ober
un garçon
jmd. bedienen/ etw. servieren
servir qn/qc
Bedienung
KellnerIn
le service, un serveur, -euse
Kunde, Kundin
un client, -e
Kundschaft
la clientèle
GAst (in der Kneipe)
un consommateur, -trice
Getränk
une consommation
gastronomisch
gastronomique
Feinschmeckermenü
un menu gastronomique
Gastronomie, Kochkunst
la gastronomie
Spezialität
une spécialité
Spezialität des Hauses
une specialité du chef
typisch für
typique de
örtlich, einheimisch
" Sitte / Brauch
local,-e / une coutume locale
probieren, kosten
goûter ODER déguster
Kostprobe, Kosten, Verkostung
Weinprobe
une dégustation / de vins
Menü, Speisekarte
le menu
Karte
la carte
Gericht à la carte
à la carte
Weinkarte
la carte des vons
Gericht, Speise, Gang
Fertiggericht
Tagesgericht
un plat/ cuisiné/ du jour
bestellen
Bestellung
Bestellungen aufnehmen
commander / une commande / prendre les commandes
anbieten, vorschlagen
proposer
empfohlen, ratsam
recommandé,-e
bekannt, berühmt
rencommé,-e
raten, empfehlen
conseiller
abraten
déconseiller