Französisch, Vocabulair, édito B1 p.27

Französisch Wörter vom Buch édito B1 von Seite 16 bis Seite 27

Französisch Wörter vom Buch édito B1 von Seite 16 bis Seite 27


Kartei Details

Karten 84
Sprache Deutsch
Kategorie Französisch
Stufe Mittelschule
Erstellt / Aktualisiert 07.10.2015 / 12.10.2015
Weblink
https://card2brain.ch/box/franzoesisch_vocabulair_edito_b1_p_27
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/franzoesisch_vocabulair_edito_b1_p_27/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

das (Wild) Fleisch

le gibier

Ich bezahle mit Karte / bar / mit Scheck.

Je paye par carte / en espèces / par chèque.

der Fruchtsaft

le jus de fruit

waschen

laver

das rohe / gekochte Gemüse

le légume cru / cuit

der Oberkellner

le maître d'hôtel

mischen

mélanger

der Mixer

le mixeur

die (Kuchen) Form

le moule

das Ei

l'oeuf

das Sieb

la passoire

der Geschäftsinhaber

le patron

bezahlen

payer, régler

eine Person die auf Diät ist

une personne au régime

die Schale, Platte, das Gericht

le plat

Das Gericht ist fade / salzig.

Le plat est fade / salé.

die Bratpfanne

la poêle

der Fisch

le poisson

ein Bäuchlein bekommen

prendre de la brioche

vorbereiten, zubereiten, herrichten

préparer

ein Bio- / frisches / tiefgefrorenes Produkt

un produit bio / frais / surgelé

das Rezept

la recette

reservieren, buchen

réserver

spülen, abspülen

rincer

Die Sauce ist zu fettig.

La sauce est trop grasse.

der Kellner

le serveur, le garçon

die Bedienung

le service

das Erfrischungsgetränk, die Limonade

le soda

die Kafeetasse / Teetasse

la tasse à café / à thé

der Tee (Schwarztee / Grüntee)

le thé (noir / vert)

der Korkenzieher

le tire - bouchon

der  Kräutertee (der Kamillentee)

la tisane (la camomille)

Hast du ein wenig Bargeld für das Trinkgeld?

Tu as un peu de liquide pour le pourboire?

ein Vegetarier, eine Vegetarierin

un végétarien, une végétarienne

das Wasserglas / Weinglas

le verre à eau / à vin

das weisse / rote Fleisch

la viande blanche / rouge

fast rohes / blutiges / fast durchgebratenes / durchgebratenes Fleisch

une viande bleue / saignante / à point / bien cuite

der Wein (weiss / rosé / rot)

le vin (blanc / rosé / rouge)

das Geflügel (fleisch)

la volaille

Sie haben zugenommen.

Vous avez grossi.