Fische
CIKO Fische
CIKO Fische
Set of flashcards Details
Flashcards | 181 |
---|---|
Students | 71 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 16.05.2016 / 08.04.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fische7
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fische7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wenn der Dorsch geschlechtsreif ist wird er?
Was ist ein „Haddock“?
Geräucherter Schellfisch
Zwei Merkmale des Störs (Körperbau)!
Rüsselartige Schnauze, Haiförmiger Körper, Verknöcherungen auf der Haut
Was bedeutet „katadrom“?
Wandert vom Süsswasser ins Meer zum Laichen (z.B. Flussaal)
Was sind Edelfische?
Spitzenqualität, grosse Nachfrage = höherer Preis
Was soll mit frittierten Fischgerichten vor dem Anrichten gemacht werden?
Überbackene Fischgerichte nennt man nicht „gratiniert“ – sondern wie?
Wie heisst der Saibling im Thunersee/Vierwaldstättersee?
Rötel
Welcher Fisch hat einen Mund wie ein Entenschnabel?
Der Hecht
Wie heisst die Goldbrasse auf Französisch?
dorade royale
Wie heisst der Fisch, der Ersatz Kaviar liefert? (Produkt heisst gleich)
Seehasen (-Rogen)
Welchen Fisch benötigen Sie für „vitello tonnato“?
Welche Zutat unterstützt die „Blaufärbung“ beim blau kochen von Fischen?
Welches ist der teuerste Plattfisch?
Steinbutt
Welchen anderen Namen für Egli kennen Sie?
Wie heisst das Mittelstück des Lachses?
Darne
Woher stammt der Pangasius?
Welche 2 Rochenarten kennen Sie?
Warum ist Fisch leichter verdaulich als Fleisch?
Wie heisst die taschenartig aufgeschnittene, ganze, frittierte Seezungenzubereitung?
Welche Farbe hat Lachskaviar?
Leuchtend orange-rötlich
Was ist ein Pangasius?
(welche Fischfamilie)
Wie beschreiben Sie das Gericht „Zuger Art“?
Pochiert, Weissweinsauce mit sieben Kräutern
Was sind „Kieler Sprotten“?
Geräucherte Sprotten (kl. Heringsart)
Welche Garmethode wird beim „Gravad Lax“ angewendet?
In welche 2 Gruppen werden die Fische nach ihrer Herkunft eingeteilt?
Süss- und Salzwasserfische
Wie kalt muss der Kühlraum sein für frischen Fisch?
Um 0 ° Celsius (-1°C bis + 1° C)
Woher hat der Zuchtlachs seine rötliche Farbe?
Was versteht man unter „Aquakultur“?
Warum wird Kabeljau oft im Ei oder mit Hülle sautiert?
Fleisch ist etwas brüchig
Wie heisst der Kugelfisch aus Japan, der oft für Sushi verarbeitet wird, aber lebensgefährlich sein kann?
Fugu
Wie schwer ist eine Originaldose Kaviar?
Nennen Sie drei Fische, die oft geräuchert werden.
Aal, Lachs, Felchen, Forellen, Makrele Heilbutt, Stör, Schollen, Sprotten
Bei welcher Temperatur wird Fisch kalt geräuchert?
Was ist ein Huchen?
Welche zoologische Einteilung der Fischarten kennen Sie?
Knochen- und Knorpelfische
Welcher Fisch hat eine „Angel“ zum Ködern der Beute auf seinem Kopf?
Der Seeteufel
Welcher Fisch hat starke Giftstacheln?
Wie heisst der Kaviar der Zuchtstöre?
Caviar d‘Aquitaine