Fische
CIKO Fische
CIKO Fische
Kartei Details
Karten | 181 |
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Lernende | 71 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.05.2016 / 08.04.2024 |
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Was ist eine Renke?
Was ist ein „Stockfisch“?
Luftgetrockneter Kabeljau (am Stock)
Welches sind Kaviarsorten?
Welches sind Karpfenarten?
Welcher Fisch duftet nach Thymian?
Was sind „Byssusfäden“?
„Haariger Bart“ von Miesmuscheln
Der pazifische Lachs heisst „Oncorhynchus“ – wie heisst der atlantische (Original-) Lachs
Welches Gewürz ist für die Bouillabaisse Pflicht?
Wie heissen die 3 Arten von Fischsud, auch court-bouillon genannt?
Court-bouillon ordinaire / Court-bouillon blanc (Milch) / Court-bouillon bleu (Essig)
Oft wird noch das Gericht „Murat“ serviert, oft mit Seezungenfilet. Was beinhaltet das Gericht?
Goujons von Seezungenfilets, sautiert, Artischocken, gebratene Kartoffel (kugeln)
Wie muss ein Grill vorbereitet sein, um Fisch zu grillieren?
Bei welcher Temperatur wir Fisch warm geräuchert?
Wie heisst der grösste Plattfisch?
Welche Temperatur wählen Sie zum Pochieren vom Fischen?
Was sind Blinis?
Kleine Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, zu Kaviar, Rauchlachs
Wie heisst die beste Meerbrasse?
Wie heisst der Saibling im Zugersee?
Zuger Rötel
Nennen Sie 2 Magerfische!
(unter 1% Fett)
Kabeljau, Schellfisch, Barsch, Hecht, Zander
Welche 3 Garmethoden für Eglifilets sind Ihnen bekannt?
Sautieren, frittieren, pochieren
Welcher Fisch wird auch „Blackmouth“ (Schwarzmaul) genannt?
Der Meerhecht/Seehecht/Hechtdorsch
Was ist das Merkmal der Makrelenfische?
Zwischen Rücken und Schwanzflosse, sitzen 5 – 7 flossenartige Ansätze.
Von der Entnahme bis zur Verpackung des fertigen Kaviars in Dosen vergehen
rund…
Welche 3 nicht essbaren Hüllen für Fischgerichte „backen im Ofen“ kennen Sie?
Salzkruste, Pergament, (Alu-) Folie
Welche Farbe hat das Fleisch des frischen Thunfisches?
Welchen Fisch verwenden Sie für eine weisse Fischfarce?
Vor allem Hecht
Warum darf Fisch beim Marinieren erst kurz vor Verwendung gesalzen werden?
Salz entzieht Wasser (hygroskopisch)
Die Aquakultur umfasst welche drei Hauptzweige?
• Süsswasserzucht • Salzwasserzucht • Austern- und Muschelzucht
Warum werden Fische, falls sie gedämpft werden, ohne Druck zubereitet?
Mit Druck wäre die Temperatur zu hoch
Von welchem Fisch stammt der Ketarogen?
Was ist ein „Ostender“?
Was bedeutet „anadrom“?
Wandert vom Meer ins Süsswasser zum Laichen (z.B. Lachs)