Fische
CIKO Fische
CIKO Fische
Kartei Details
Karten | 181 |
---|---|
Lernende | 71 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.05.2016 / 08.04.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fische7
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fische7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Der „Milchner“ ist das Fischmännchen.
Wie heisst das Weibchen?
Welche Konservierungsarten sind für Fische geeignet?
• Tiefkühlen • Räuchern • Trocknen • Salzen • Marinieren • Sterilisieren
Woher hat der Steinbutt seinen Namen?
Warum ist Lachs oft so günstig zu kaufen?
Grosses Angebot an Zuchtlachs
Wie heisst die Seezunge auf französisch?
Wie heisst ein junger, noch nicht geschlechtsreifer Hering?
Vom Stör wird auch noch das Rückenmark verwendet (Vesiga),
sowie Fleisch frisch und geräuchert – was noch?
Warum frittiert man oft grätenreiche Fische sehr stark/heiss?
Gräten werden dadurch geniessbar
Was ist ein „Paupiettes“?
Ein (Seezungen-) Röllchen
Welcher Fisch macht mit seiner Schwimmblase ein Geräusch?
Was sind „Humpie“, „Coho“,
„Sockey“ oder „Chinook“?
Was bedeutet „kalibriert“?
Der Grösse nach sortiert
Was ist ein „Pacific Dory“?
Welches Merkmal hat der St. Pierre?
Schwarzer Punkt auf beiden Seiten
Welcher Fisch hat „Flügel“?
Der Rochen
Was ist eine „Solette“?
Wie heisst ein junger, noch nicht geschlechtsreifer Kabeljau?
Dorsch
Was verstehen Sie unter der Zubereitung „Orly“?