Fische

CIKO Fische

CIKO Fische

Kartei Details

Karten 181
Lernende 71
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 16.05.2016 / 08.04.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/fische7
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fische7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Der „Milchner“ ist das Fischmännchen.

Wie heisst das Weibchen?

Welche Konservierungsarten sind für Fische geeignet? 

 

• Tiefkühlen • Räuchern • Trocknen • Salzen • Marinieren • Sterilisieren

Aus diesem Hai  wird welche Spezialität hergestellt?

Woher hat der Steinbutt seinen Namen?

Warum ist Lachs oft so günstig zu kaufen?

Grosses Angebot an Zuchtlachs

Welcher Fisch ist hier zu sehen?

Wie heisst die Seezunge auf französisch?

Wie heisst ein junger, noch nicht geschlechtsreifer Hering?

Vom Stör wird auch noch das Rückenmark verwendet (Vesiga),

sowie Fleisch frisch und geräuchert – was noch?

Warum frittiert man oft grätenreiche Fische sehr stark/heiss?

Gräten werden dadurch geniessbar

Pangasius

Was ist ein „Paupiettes“?

Ein (Seezungen-) Röllchen

Welcher Fisch macht mit seiner Schwimmblase ein Geräusch?

Was sind „Humpie“, „Coho“,

„Sockey“ oder „Chinook“?

Was bedeutet „kalibriert“?

Der Grösse nach sortiert

Was ist ein „Pacific Dory“?

Welches Merkmal hat der St. Pierre?

Schwarzer Punkt auf beiden Seiten

Welcher Fisch hat „Flügel“?

Der Rochen

Was ist eine „Solette“?

Wie heisst ein junger, noch nicht geschlechtsreifer Kabeljau?

Dorsch

Was verstehen Sie unter der Zubereitung „Orly“?