Fische

CIKO Fische

CIKO Fische

Kartei Details

Karten 181
Lernende 71
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 16.05.2016 / 08.04.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/fische7
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fische7/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was ist ein „Tilapia“?

Ein Buntbarsch

Was ist ein „Bückling“?

Gesalzener, geräucherter Hering

Flussaal

Welches Merkmal hat die Goldbrasse?

Goldband zwischen den Augen

Knurrhahn

Wie heissem die Eierstöcke des Hummers?

Welche Fische haben beide Augen auf der gleichen Seite?

Plattfische

Woher stammt Gravad Lax?

Wie heisst das Schwanzstück des Lachses?

Wie heisst die Sardine noch mit anderem Namen? (so wird sie ausgewachsen genannt)

Was ist „Surimi“?

Gewaschene, gerührte, aromatisierte gewürzte Fischmasse/z.T. in Krustentierform

Seezunge

Wie heisst die französische

Fischsuppe?

Bouillabaisse

Wie heissen die zwei Saucen, die zur Bouillabaisse serviert werden?

Welche Teige eignen sich für Fischgerichte „Backen im Ofen“?

Blätter-, Frühlingsrollen-, Filo-, Hefe- oder Pastetenteig

Welche 3 Arten von „Fisch sautieren“ sind Ihnen bekannt?

Was ist ein „Klippfisch“?

Gesalzener und getrockneter Kabeljau

Rochen

Welches ist die beste Kaviarsorte; grösstes Korn, höchster Preis?

Was ist ein „Kretzer“?

Was ist „Bacalao“?

Eingeweichter, sautierter Stockfisch mit Tomaten, Peperoni und Oliven

Wie heisst der Zander in Österreich und Ungarn?

Welcher Fisch muss vor dem Schlachten in fliessendem Wasser gelagert werden? (Schlammgeruch)

Karpfen

In eine Fischfarce kommt oft als Lockerungsmittel was?

Welche Farbe hat das Fleisch des Saiblings?

Was ist ein „Turbotin“?

Seeteufel

Von welchem Fisch stammt der Kaviar?

Stör

Welche Fische eignen sich zum Schmoren?

Ganze oder grössere Stücke

Was sind „Schillerlocken“?

Zu welchen Fischgerichten servieren Sie ein Fleuron?

Pochierten Fischgerichten

Von welcher Seite her werden Fische geschuppt?

Vom Schwanz gegen den Kopf

Lachs

Welcher Fisch wird oft ohne Kopf importiert, weil dieser ein sehr hohes Gewicht hat?

Was ist eine Lachsforelle?

Zuchtforelle mit rötlichem Fleisch

Was ist ein „Grashecht“?

Karpfen

Welcher Fisch hat schneeweisses, festes Fleisch ohne Gräten? Sein Geschmack ist den Krustentieren ähnlich.

Seeteufel

Wie heisst leicht gesalzener Kaviar?

Aale, die in den Flüssen zurück schwimmen, werden wie genannt?