Fachausdrücke
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Kartei Details
Karten | 101 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 09.02.2016 / 14.06.2023 |
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Coussin
Kissen
Kissen
Coussin
Darne
Mittelsütkc von Grüsserem Fischen ( lachs)
Deboucher
Entkorken
Entkorken
Decoucher
Decanter
Dekantieren
Dekantieren
Decanter
Dégorger
Entfernung der Hefenrückstände aus der Flasche nach der zweiten Gärung beim Champagner
Wie nennt man das Entfernen der Hefenrückständen aus der Flasche nch der zweiten Gärung beim Champager?
Dégorger
Dépot
Rückstände beim Wein
Rückstände beim Wein
Dépot
Drink
an der Bar zubereiteten Getränke
Entrée
Zwischengericht (Klassisch), Vorspeise, kleines höppchen
Faisander
Sezifischer Ausreifgeschmack von im Fell oder im Federkleid gelagertem Wild
Frapper
Kühlen von Flüssigkeiten, Cremen oder Früchten mit Eis
Friandies
Kleines Geback zum Kaffee, nach dem Essen, oder zum Tee
Nenne Sie mir die 3 Bezeichnungen für ein kleines Gebäck?
- Friandises
- Mignardises
- petit fours
Garnitur
Zutaten zu Fleisch oder Fischgerichten
- Einlagen für Suppen und Saucen
Gobelet
Fussloses Glas- auch Waadtländerglas genannt
Gratiner
überbacken
Grosse Pièce
Zubereitete Fleischtücke (1 Stück reicht für mehrere Personen)
Plat Principale/ Plat du jour
Hauptplatte eines Fetichtes (klassisch)
guéridon
Kleiner Servicetisch/Beistelltisch
Hors dòeuvre
kalt vor der Suppe oder warm nach der Supp/ offt auch erster gang bezeichnet
Jus
Saft von Früchten, Gemüse oder gebratenem Fleisch
La suite
nöchste Gang/Hauptgang
Maçedoine
mischen von Gemüse und Früchten
mischen von Gemüse und Früchten
Maçedoine
Ménage
Salz und Pfeffer
Menü
eine Speisenfolge
Mignon
kleine Filetschnitzel
mise en place
an oder auf dem Platz gestellt/ Herrichten und Vorbereiten für ein reibungslosen Serviceablauf
Moléton
Unterlage für das Tischtuch
Nappe
Französischer Ausdruck für Tischtuch
Napperon
Abdecktischtuch
Paupiette
Fleischvögel
Plat du Jour
Tagesplatte
Profiteroles
Brandteigkrapfen
Quenelles
Fleisch, Fisch oder kartoffelknödel
Quirl
Holu oder Plastikstbschen zum entfernen der Kohnlensäure im SChaumwein