Fachausdrücke

Service Fachausdrücke und Hilfsmittel

Service Fachausdrücke und Hilfsmittel

Sina Weber

Sina Weber

Fichier Détails

Cartes-fiches 101
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Autres
Crée / Actualisé 09.02.2016 / 14.06.2023
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Coussin

Kissen

Kissen

Coussin

Darne

Mittelsütkc von Grüsserem Fischen ( lachs)

Deboucher

Entkorken

Entkorken

Decoucher

Decanter

Dekantieren

Dekantieren

Decanter

Dégorger

Entfernung der Hefenrückstände aus der Flasche nach der zweiten Gärung beim Champagner

Wie nennt man das Entfernen der Hefenrückständen aus der Flasche nch der zweiten Gärung beim Champager?

Dégorger

Dépot

Rückstände beim Wein

Rückstände beim Wein

Dépot

Drink

an der Bar zubereiteten Getränke

Entrée

Zwischengericht (Klassisch), Vorspeise, kleines höppchen

Faisander

Sezifischer Ausreifgeschmack von im Fell oder im Federkleid gelagertem Wild

Frapper

Kühlen von Flüssigkeiten, Cremen oder Früchten mit Eis

Friandies

Kleines Geback zum Kaffee, nach dem Essen, oder zum Tee

Nenne Sie mir die 3 Bezeichnungen für ein kleines Gebäck?

- Friandises

- Mignardises

- petit fours

Garnitur

Zutaten zu Fleisch oder Fischgerichten

- Einlagen für Suppen und Saucen

Gobelet

Fussloses Glas- auch Waadtländerglas genannt

 

Gratiner

überbacken

Grosse Pièce

Zubereitete Fleischtücke (1 Stück reicht für mehrere Personen)

Plat Principale/ Plat du jour

 

Hauptplatte eines Fetichtes (klassisch)

guéridon

Kleiner Servicetisch/Beistelltisch

Hors dòeuvre

kalt vor der Suppe oder warm nach der Supp/ offt auch erster gang bezeichnet

Jus

Saft von Früchten, Gemüse oder gebratenem Fleisch

La suite

nöchste Gang/Hauptgang

Maçedoine

mischen von Gemüse und Früchten

mischen von Gemüse und Früchten

Maçedoine

Ménage

Salz und Pfeffer

Menü

eine Speisenfolge

Mignon

kleine Filetschnitzel

mise en place

an oder auf dem Platz gestellt/ Herrichten und Vorbereiten für ein reibungslosen Serviceablauf

Moléton

Unterlage für das Tischtuch

Nappe

Französischer Ausdruck für Tischtuch

Napperon

Abdecktischtuch

Paupiette

Fleischvögel

Plat du Jour

Tagesplatte

Profiteroles

Brandteigkrapfen

Quenelles

Fleisch, Fisch oder kartoffelknödel

Quirl

Holu oder Plastikstbschen zum entfernen der Kohnlensäure im SChaumwein