Fachausdrücke

Service Fachausdrücke und Hilfsmittel

Service Fachausdrücke und Hilfsmittel

Sina Weber

Sina Weber

Kartei Details

Karten 101
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 09.02.2016 / 14.06.2023
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Für was dient die Service- Serviette?

- Einstezten von heissen Teller

- Nachplieren von kleinen Gegenständen

-evtl. Zur Reinigen der Tische ( Crumber anstelle)

- Eindecken von Besteckteilen

Wie ist der Fachberiff von Weinserviette auf französisch?

Serviette à vins

Spezielles zur Weinserviette?

für Wein- und Getränkeservice

- nach gebrauch trocknen und dann in die Wäscherei geben

Für was benützt man den Tablecrumber?

- Erfundung aus Nordamerika

- Um Brotreste vom Tisch zu Wischen

Was ist ein Assiette à Déchets in Deutsch?

Abfallteller

Wass ist ein Abfallteller auf Französisch?

Assiette à déchets

Was muss man bei einem Abfallteller beachten?

- zu Gerichten welche mehr als 2 Abfälle haben (knochen, Grähten)

- ein teller pro Pas oder einer pro Tisch ( mehr mals auswechseln) je nach platz

- Nach dem einsetzen der Speisse einsetzen

- vor dem Abräumen der Hauptspeise abräumen

- Bei nachservice Abfallteller auswechseln

Was ist eine Rince doigts in deutsch?

Fingerschale

Wie nennt man eine Fingerschale in Französisch?

Fince doigts

Was muss man bei einer Fingerschale beachten?

- 3/4 mit lauwarme Wasser aufgiessen

- dünne Zitronen scheibe beigeben bei Fettigen gerichten

- unterteller verwenden und eines Servicette

-Feuchtigskeitstücher sind eine alternative für einfache Betriebe

Zu welchen Gerichten werden immer Fingerschalen serviert?

- Geflügel mit Knochen und Sauce

- Austern

- Hummergerichte

- Ganze Artischocken

Was ist die Regel in welcher Sprach man die Fachausdrücke benüzt?

- in der Bar in englischer Sprache

- Speiseservice in französischer Sprache

à la Cart

Restaurationskarte aufgefürten Speisen und Gerichte

à la Minute

Restaurationsgerichet, die nur eine kurze Zubereitungszeit benötigen

Amuse Bouches

Kleine, delikate (kalt oder warm) Häppchen zum Apperitif

- ohne Bestekc gegessen werden können

à part

Gerichte oder gewisse teille des Gerichtes seperat serviet werden

Aperitif

Appetitanregende Getränke

- selten Süss

- Meisstens Trocken

Wei heissen die vier Gruppen der Aperitife?

- Aperitife auf Basis von WEin z.B. Sherry/Portwein

- Bitteraperitife z.B. Appenzeller

- Aniaperitife Z.B. Pernod/Ricard

- Alkoholfreie Aperitife z.B. San bitter /Crodino, Fruchtsäfte

Bon

Kontrolle und zum Bestellen

Bouquet

Blumenstraus

Canapé

kleine, belegte Brötchen

- zum Apero

- Ohne Besteck zu essen

- drei max vier pro Pax

- Auch Vegetarische anbieten

Cate des Mets

Speisekarte

Speisekarte

Carte de mets

Carte des boissons

Getränkekarte

Getränkekarte

Carte de boissons

Carte de vins

Weinkarte

Weinkarte

Carte de vins

Carte du jour

Tageskarte

Tageskarte

Carte du jour

Chalumeau

Trinkhalm

Trinkhalm

Chalumeau

Paille

Palstikröhrchen

Plastikröhrchen

Paille

Chamber

Getränk auf gewünschte Trinktemp. bringen

Cocktails

mix Getänke /max 6 cl

Complet

Potion Getränk, Brödchen, Butter, Marmeldade

Coup de feu

Stosszeiten

Stosszeiten

Coup de feu

le couvert

das Gedeck (einfachen und erweiterten Grundgedeck)

le Couvert à la Carte

 

erweitertes Grundgedeckt