Küchenfachausdrücke und Maße

Küchenfachausdrücke und Maße

Küchenfachausdrücke und Maße


Fichier Détails

Cartes-fiches 124
Langue Deutsch
Catégorie Biologie
Niveau Université
Crée / Actualisé 21.09.2016 / 04.06.2023
Lien de web
https://card2brain.ch/box/evm
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/evm/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Woher stammen gewisse Begriffe (bei Speisepläne in Gemeinschaftsverpflegung solche Ausdrücke nicht verwenden):
Esterhazy Schnitzel

Fürst Nikolaus Eszterhazy war ö. Feldmarschall mit ungarischen Wurzeln

Woher stammen gewisse Begriffe (bei Speisepläne in Gemeinschaftsverpflegung solche Ausdrücke nicht verwenden):
Pfirsich Melba

Nelly Melba war eine berühmte Obernsängerin

Institutionelle Rahmenbedingungen für Gemeinschaftsverpflegung

*räumliche Gegebenheiten, die vorherrschen (zB Lehrküche)
*gesetzliche Vorlagen (HACCP=hazard analysis and critical control points: wo können potenziale Gefahren liegen, die von Lebensmittel / Mitarbeiter ausgehen können u. welche Maßnahmen kann ich setzen um diese Gefahren zu eliminieren
*wieviele Personal steht zB in einer Betriebsküche zur Verfügung
*wie viel Geld steht für die Versorgung gewisser Menschen zur Verfügung

Was steht über den intitutionellen Rahmenbedingungen?

Allergenkennzeichen, rechtliche Verordnungen