Cusinie

Begriffe auf französisch lernen

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Kartei Details

Karten 31
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 05.11.2015 / 22.03.2019
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abaisser

étendre de la pâte au moyen d'un rouleau à pâte

al-dente

stopper la cuisson des pâtes, du riz, des légumes lorsque l'aliment est encore un peu dur

bain-marie

mode de préparation qui consiste à cuire ou réchauffer un aliment dans un récipient posé dans un autre récipient rempli à moitié d'eau chaude

blanchir

donner un début de cuisson dans de l' eau bouillante salée

bouquet garni

herbes aromatiques attachées que persil, poireau, carotte et oignon piqué d' une feuille de laurier et de deux clous de girofle

cuisson à blanc

cuisson d'une pâte recouverte d'un papier sulfurisé et garnie de noyaux ou de légumineuses pour l'empêcher de gonfler

déglacer

mouiller, dissoudre les sucs de la viande concentrés dans le fond de la poêle après rôtissage

délayer

melanger une substance compacte avec un liquide

dorer

badigeonner de jaune d'oeuf une pâte avant de la cuire

dresser

disposer avec soin sur un plat les mets que l'on veut servir

émincer

couper en tranches très fines

étuver

cuire un mets dans très peu de corps gras, très peu d'eau, à feu doux, à couvert

faire la fontaine

disposer la farine en couronne

faire revenir

tourner quelques minutes un aliment dans un corps gras chaud sans laisser prendre couleur

fécule

poussière d'amidon retirée de végétaux, teks que pommes de terre, froment, mais,riz, etc

frémir

maintenir un liquide très chaud en évitant l'ébullition, l'eau est chaud mais pas cuire

gratiner

pousser une préparation au four afin qu'elle se recouvre d'une croûte dorée

hacher

couper en très petits morceaux (viande, légumes, etc)

julienne

mélange de légumes coupés en fines lanières, comme des allumettes

lier

donner de la consistance à une sauce, un jus, un potage par une adjonction de jaune d'oeuf, de crème, de farine, de fécule ou de beurre manié (mélange de beurre et de farine)

mijoter

cuire lentement, à feu doux

mouiller

ajouter un liquide pour la cuisson d'un mets

napper

recouvrir de sauce ou de crème

paner

tourner un aliment dans de la farine, de l'oeuf puis de la panure avant de le cuire au four ou de le rôtir

pocher

cuire par petites quantités dans un liquide assaisonné et frémissant let met doit être tendre mais non défait

réduire

faire bouillir une sauce, un jus, un sirop pour en diminuer la quantité

réserver

laisser en attente un aliment préparé ou cuisiné

rissoler

colorer/brunir une viande ou un légume à feu vif dans un corps gras chaud

sabler

mélanger un corps gras et de la farine pour obtenir une préparation ayant l'aspect du sable

sauter

cuire des aliments à feu vif dans un corps gras très chaud

zeste

écore de l'orange, du citron ou d'autres agrumes