Prüfungsvorbereitung


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Flashcards 55
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 19.11.2015 / 25.01.2020
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Nennen Sie die Tätigkeiten bei der Herstellung einer Schokoladensauce.

  • Wasser und Glucose aufkochen
  • Glucosesirup zur gehackten Kuvertüre geben
  • Sauce glattrühren und passieren

Was kann man anstelle von Wasser bei der Schokoladensauce verwenden?

Milch

Welche Kuvertüre eignet sich für die Herstellung einer Schokoladensauce?

Eine, mit hohem Kakaoanteil

Wieso kann es sein, dass eine Schokosauce nicht geschmeidig wird?

Weil zu wenig Wasser zur Kuvertüre hinzugefügt wurde.

Wie muss Schokolade aufgelöst werden?

im Wasserbad

Tätigkeiten für eine Rotweinsauce:

  • Rotwein, Gewürze, Zucker u. Zesten aufkochen
  • 1/3 einkochen
  • Zesten herrausnehmen
  • Rotweinreduktion mit Stärke binden
  • Aufkochen u. Passieren
  • Zesten und Mandeln zufügen
  • evtl. parfümieren

Unter welchem Namen ist die Rotweinsauce auch bekannt?

Bischofsauce

Wieso werden die Mandeln zuerst geröstet und erst kurz vorm Service hinzugegeben?

So erhält die Sauce mehr Geschmack und die Mandeln werden aufgeweicht.

Wie kriegt man die Bitterstoffe aus den Orangenzesten?

Blanchieren und Abschrecken

Was passiert beim Aufkochen von Rotwein, Zucker, Gewürze und Zesten?

Zucker löst sich auf.

Aromabildung

Tätigkeiten bei der Herstellung einer warmen Weinschaumsauce:

  • Eigelb, Weisswein, Zucker und Zitronensaft im Wasserbad zum Band schlagen
  • Likör beigeben
  • in Gläser abfüllen und abfüllen und als Sauce zum Dessert geben

Mit welchen Weinen kann eine solche Sauce hergestellt werden`?

Trockenem Weisswein

Schwerem Burgunder

Marsala

Champagner

Wielang muss man es kühlen?

4 Stunden

Wie kann man eine Weinschaumsauce ergänzen?

Saft und Schalen von Zitrusfrüchten

Nennen Sie Ableitungen einer Weinschaumsauce:

Weinfruchtsaucen

Kalte Weinschaumsauce