ÜK


Fichier Détails

Cartes-fiches 64
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 08.09.2013 / 18.09.2022
Lien de web
https://card2brain.ch/box/confiserie_modul
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/confiserie_modul/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

41. Beschrieben sie Griottes

In Cognac oder Kirsch eingelegte Kirschen mit Stein und Stiel auf einem Gitter trocknen, mit Fondant und Couverture überziehen

42. was vertsehen sie unter Marrone glacés?

Confierte und glasierte Marronen

43. welche zwei Arten von Likör Pralinés kennen sie?

mit oder ohne Zuckerkruste

44. Unterschied der beiden Likörpralinésorten?

Likör-Pralinés mit kruste werden in Puderkästen hergestellt

Bei Likör-Pralinés ohne Kruste wird die Füllung direkt in die Hohlkörper gegossen

45. was ist bei der Deklaration von Likörpralinés besonders zu beachten?

Sie müssen die Bezeichnung mit dem alkoholischen Zusatz tragen (Verpackung: Cello oder Staniolpapier)

 

46. Wo kommt Fonadant bei der Herstellung von Pralinés zum einsatz?

zum glasieren (Noci, Ananas), als Füllung

47. was ist der Unterschied zwische n Pralinémarzipan und Modelliermarzipan?

Marzipan für Pralinés enthält meistens einen höheren Mandelanteil

48. Eine Kundin fragt nach Pavés. Beschrieben sie dei Schokoladenspezialität

bekannt als Pflastersteine, oft als Hausspezialität hergestellt

Mischund aus Couverture, Hartfett und Gianduja oder Pralinémasse

sie werden in Würfel geschnitten und in Schokoladenpulver gerollt

49. warum sollten Pralinés nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden?

sind weniger aromatisch und der Schmelz ist nicht ideal,

Kakaobutter und Füllung werden hart

gefahr von Kondenswasserbildung

50. Warum dürfen Pralinés nur mit der Zange oder mit Handschuhen berührt werden?

Fingerabdrücke und ästhetische Gründe (Kunde schaut zu)

51. Was ist beim Tiefkühlen von Pralinés zu beachten?

es braucht ein Vakuumverpackung und nur langsam wieder auftauen

52. unterschied zwischen confieren und kandieren?

beim confieren wird der Fruchtsaft durch Zuckersirup ersetzt

beim kandieren werrden die Früchte mit einem heissen Zuckersirup überzogen, ergibt eine Zuckerkruste

53. was ist unter "trempieren" zu verstehen?

Pralinés und Confiseriespezialitäten mit Couverture oder Fondant überziehen

54. was sind halbfabrikate?

diese Produkte haben ein oder mehrere Arbeitsschritte hinter sich, Halbfabrikate werden weiter verarbeitet zu Endprodukten

55. Erklären sie was Hohlkörper sind und wozu sie verwendet werden?

leere Schokoladenkugeln oder andere Formen, sie werden mit einer Masse gefüllt

56. Pralines in Fachgeschäften sind teurer als Inddustriepraline, erklären sie einem Kunden diesen Sachverhalt

  • Fachgeschäft hart Pralinés mit Truffesfüllungen
  • Pralinés sind weniger fettig
  • Frischer - da vor Ort produziert
  • ohne Frischhalte oder Konservierungsmittel

57. wie stellen sie sicher, dass sie ihren Kunden keine alten Praliné verkaufen?

Behälter mit Namen, Herstellungsdatum und Verbrauchsdatum beschriften

beim Auffüllen von Pralinés FIFO-Prinzip beachten

58. Zählen sie verkaufsargumente für Truffes auf?

  • sehr weich
  • cremige Rahmganache -Füllung
  • viele verschiedene Aromen erhältlich
  • belibte runde Form
  • ohne Konservierungsmittel
  • hausgemachte Truffes
  • werden laufend frisch produziert
  • nur in Fachgeschäft erhältlich

59. welche gegenstände sidn als Füllartikel besonders geeignet?

Gläser, Teller, Schalen

60. welche Punkte müssen bei der Herstellung eines Füllartikels beachtete werden?

  • sauberer Gegenstand
  • Tara abwägen
  • Pralinés mit Zange oder Handschuhen einfüllen
  • bei Porzelan Käpseli benützen
  • sorgfältig einfüllen (Pralinebödeli dürfen nciht sichtbar sein)
  • empfindliche Sorten oben
  • bestaubte Sorten abtrennen
  • inhalt auswägen

Cello genug gross schneiden, gegenstand aus Cello stellen, vorsichig verpacken und darauf achten das Cello nicht knittert, verschliessen und mit Deko schmücken

61. was ist beim Füllen von Ostereiern zu beachten?

  • Pralinés mit Kapseln sorgfälltig einfüllen
  • auf Farben udn Formen achten
  • in der mitte leicht bombiert füllen
  • Oberfläche mit Cello abdecken und verschliessen
  • Ostermasche mit Dekor aufbinden

62. Warum darf ein Osterhase nie mit blossen Händen berührt werden?

Fingerabdrücke

63. Wie setzt sich der kalkulierte Verkaufspreis bei Geschenkartuikeln zusammen?

ANkaufspreis + Zuschlag + Arbeit + evt. Zuschlag (Saison) + Mwst. = Verkaufspreis

64. wie hoch ist der Merwertssteuersatz von Lebensmitteln?

2.5%