A1.1_Gemüse PS 4
GBS St.Gallen: Die Zubereitung ist das Herzstück der Umsetzung des Handwerks, denn jedes Gemüse entfaltet andere Gerüche dabei. Die Farben, die Form und somit das Aussehen werden in diesem Prozessschritt entscheidend verändert.
GBS St.Gallen: Die Zubereitung ist das Herzstück der Umsetzung des Handwerks, denn jedes Gemüse entfaltet andere Gerüche dabei. Die Farben, die Form und somit das Aussehen werden in diesem Prozessschritt entscheidend verändert.
Fichier Détails
Cartes-fiches | 24 |
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Utilisateurs | 13 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 07.09.2015 / 02.01.2022 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/a1_1gemuese_ps_4
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Intégrer |
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Blumenkohl:
Mit welchen klassischen Gartechniken lässt sich der Blumenkohl zubereiten?
Fenchel:
Mit welchen Gartechniken lässt sich der Fenchel klassisch zubereiten?
Brokkoli:
Mit welchen Gartechniken lässt sich dieses Gemüse klassisch zubereiten?
Chinakohl:
Mit welchen drei Gartechniken lässt sich dieses Gemüse zubereiten?
Schmoren, dünsten, sieden
Karotte:
Bezeichnen Sie die bekannteste Gartechnik für die Karotten.
Glasieren
Kefen:
Stimmt folgende Aussage?
"Kefen haben eine lange Garzeit und sind daher schwer verdaulich".
Nein, das Gegenteil ist der Fall! Kefen sind ein azrtes Gemüse, welches eine kuzre Garzeit benötigt und gut verdaulich, sprich gesund ist.
Kefen:
Welches sind die beiden häufigsten Garmethoden, welche bei diesem Gemüse zu Anwendung kommen?
Krautstiel:
Dürfen die Blätter von diesem Gemüse auch mit verarbeitet werden?
Ja
Krautstiel:
Mit welchen Gartmethoden kann dieses Gemüse zubereitet werden?
Lattich:
Wenn Lattich gegart zubereitet wird, dann in der Regel mitwelcher Garmethode?
Lattich:
Bezeichnen Sie die Füllmöglichkeiten für geschmorten Lattich.
Rande:
Welches ist die hautsächlichste Garmethode für dieses Gemüse?
Sieden
Rande:
Sie stellen eine Nationalsuppe aus Randen her, wie wird diese bezeichnet?
Romanseco:
Welche Garmethoden sind für dieses Gemüse zu bevorzugen?
Romanseco:
Was muss bei der Zubereitung von diesem Gemüse beachtet werden?
Dieses Gemüse muss sofort verbraucht werden, da es im gegarten Zustand schnell seine grüne Farbe verliert.
Rotkohl:
Wie wird die Tatsache beeinflusst, dass dieses Gemüse als "Blaukraut", oder als "Rotkraut" angeboten, resp. verkauft wird?
Je mehr Essig oder andere Säuren (z. B. durch Zugabe von Äpfeln) beim Kochen dazugegeben werden, ein desto deutlicheres Rot hat das Gericht.
Rotkohl:
Was wird diesem Gemüse beim Schmoren oft beigefügt, dass es eine leichte Bindung erhält?
Sauerrübe:
Wir wird dieses Gericht zubereitet?
Sellerie:
Fertigen Sie den Satz "Sellerie gehört in jede(n)...?"
Sellerie:
Nennen Sie eine typische Zuberitungsart für Stangensellerie.
Schmoren
Tomate:
Wie heisst die Stadt in Italien, welche der Tomatensauce den Namen gab?
Napoli
Zucchetti:
Wie heisst der Gemüseeintopf mit Zucchetti?
Ratatouille
Sauerkraut:
Welches Gewürz gehört beim Garen fast zwingend zum Sauerkraut dazu?
Wacholderbeeren
Spinat:
Weshalb sollte Spinat nicht zu lange warm gehalten werden?
Mit zunehmender Länge des Warmhaltens verliert der Spinat an Farbe und der Vitaminverlust nimmt massiv zu.