4. Fanggeräte, fischereiliche Praxis, Behandlung gefangener Fische

4. Fanggeräte, fischereiliche Praxis, Behandlung gefangener Fische

4. Fanggeräte, fischereiliche Praxis, Behandlung gefangener Fische

Stefan Wiedermann

Stefan Wiedermann

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Langue Deutsch
Catégorie Sport
Niveau Autres
Crée / Actualisé 17.01.2013 / 29.07.2022
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4.163 Woran ist zu erkennen, dass ein Karpfen vor dem Töten einwandfrei betäubt ist?

4.164 Worauf ist beim Schlachten von forellenartigen (Salmoniden) und karpfenartigen (Cypriniden) Fischen besonders zu achten?

4.165 Wie ist beim Schlachten von forellenartigen (Salmoniden) und karpfenartigen (Cypriniden) Fischen vorzugehen?

4.166 Frisches Blut von welchem Fisch verursacht im menschlichen Auge eine Entzündung?

4.167 Worauf muss man beim Schlachten eines Aals besonders achten?

4.168 Welche Fischart hat zur Laichzeit ungenießbaren Rogen?

4.169 Was gilt für das Ausnehmen von Aalen?

4.170 Welche Form der Messerklinge ist zum Auslösen der Rippenbögen bei Weißfischen, Hechten und Forellenartigen besonders geeignet?

4.171 Welche Form der Messerklinge ist zum Aufschneiden der Leibeshöhle von Weißfischen, Hechten und Forellenartigen besonders geeignet?

4.172 Wie lässt sich nach dem Filetieren von großen Forellen, Saiblingen und Lachsen die im Filet stehende zweite Rippenreihe entfernen?

4.173 Die für Weißfische typischen Y-förmigen Gräten

4.174 Welche Merkmale weisen darauf hin, dass ein Speisefisch frisch ist?

4.175 An welchen Merkmalen erkennt man, dass ein gelagerter Fisch noch frisch ist?

4.176 Bei welchen Lagerungsbedingungen eines Fisches vermehren sich die für den meschlichen Organismus gefährlichen Botulismuserreger besonders?

4.177 Wie wirkt sich der Fettgehalt eines Fisches bei gleicher Temperatur auf die maximale Lagerdauer aus?

4.178 Welcher Zeitraum soll bei der Aufbewahrung eines Fisches im Kühkschrank (4-6 °C) zwischen Schlachten und Zubereitung nicht überschritten werden?

4.179 Was ist beim Frosten von Fischfilets zu beachten?

4.180 Wodurch entsteht bei Bachforellen die Rotfärbung der Muskulatur?

4.181 Welche Fischart hat besonders fettreiches Fleisch?

4.182 Welche Fischart hat besonders fettarmes Fleisch?

4.183 Welche Fischart hat Zwischenmuskelgräten (Fleischgräten)?

4.184 Wie kann man grätenreiche Fische behandeln, dass die Fleischgräten nach dem Braten oder Frittieren kaum stören?

4.185 Durch welche der genannten Zubereitungsformen können die beim Verzehr störenden Y-förmigen Gräten der Weißfische unschädlich gemacht werden?

4.186 Durch welche der genannten Zubereitungsformen können die beim Verzehr störenden Y-förmigen Gräten bei Weißfischen unschädlich gemacht werden?