Biologie Teil B
Grundlagen aus der ChemieStoffe des Lebens
Grundlagen aus der ChemieStoffe des Lebens
90
0.0 (0)
Set of flashcards Details
Flashcards | 90 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Biology |
Level | Other |
Created / Updated | 08.04.2025 / 15.04.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20250408_biologie_teil_b
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20250408_biologie_teil_b/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Fettsäuren: Ungesättigte Fettsäuren Vorkommen
- Nüsse
- Fisch
- Avocados
- Leinsamen
Fettsäuren: Ungesättigte Fettsäuren
Warum sollte man es zu sich nehmen?
- Senkt LDL-Cholesterin
- Schützt Herz
- Wirkt entzündungshemmend
Fettsäuren: Omega 3 Definition
Mehrfach Ungesättigte Fettsäuren (Mehrere Doppelbindungen)
Fettsäuren: Omega 3 Funktion
- Entzündungshemmend
- Fördert Gehirnfunktion (kognitive Fähigkeiten)
- Unterstützt Herz-Kreislaufsystem
- Unterstützt Sehkraft
Fettsäuren: Omega 3 Vorkommen
- Lachs
- Hering
- Thunfisch
- Algenöl
- Leinsamen
- Walnüsse
Fettsäuren: Omega 6 Definition
Mehrfach ungesättigte Fettsäure (Mehrere Doppelbindungen)
Fettsäuren: Omega 6 Funktion
- Wichtig für Zellwachstum
- Unterstützt Immunsystem & Wundheilung
- Fördert Entzündungsreaktion
Fettsäuren: Omega 6 Vorkommen
- Pflanzliche Öle
- Nüsse & Samen
- Fleisch & Eier
Fettsäuren: Warum ist ein gewisses Gleichgewicht zwischen Omega 3 und Omega 6 wichtig?
Verhältnis Gleichgewicht?
- Verhältnis 1:3 bis 1:5 Omega 3 zu Omega 6
- Zu hoher Omega 6 Konsum kann Entzündungen fördern