Käse Lehrlingsevent

Käse vom Lehrlings Event

Käse vom Lehrlings Event


Set of flashcards Details

Flashcards 12
Language Deutsch
Category Quizzie
Level Vocational School
Created / Updated 28.03.2025 / 28.03.2025
Weblink
https://card2brain.ch/box/20250328_kaese_lehrlingsevent
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20250328_kaese_lehrlingsevent/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Ligu lehm (Früchtebrot)

Rohrstoff 

verschiedene getroknete früchte, Nüsse und dinkelmehl 

 

Abe rot 

halbhartkäse (rotschmier)

Rohstoff

silofreie kuhmilch 

Herstellung 

mit rohmilch 

Käseart

halbhartkäse, rotschmier

Alter ab 9 wochen 

Mürgu 

weiss und blauschimmel 

Rohstoff

Kuhmilch 

Herstellung

mit rohmilch 

Käse Art

halbhartekäse, weiss und blauschimmel 

Alter  8 bis 10 wochen 

 

 

Creme chevre (weichkäse,ziegenmilch) 

Rohstoff 

ziegenmilch 3% milchrahm 

Herstellung

mit ziegen rorhmilch 

Käse Art

weichkäse, weisschimmel 

Alter  ab 3 wochen 

bock block junior (schafmilch, hartkäse)

Rohstoff

Schafsmilch 

Herstellung

aus schafsrohmilch 

Käse Art

hartkäse 

Alter  2monate 

 

 

früchte rolle 

Rohstoff

kuhmilch, saisonfrüchte, gebrochene pfefferkörner, zucker 

Herstellung  

pasteurisiert 

Käse Art

frischkäse 

Alter  1woche (frisch) 

 

 

hörbi (hartkäse)

Rohstoff

Kuhmilch,kräuter aus rohmilch, im kräutermantel gereift 

Herstellung

aus rohmilch im kräutermantel gereift 

Käse Art

hartkäse 

50%fett

Alter  ca.8 monate

 

Cirone (hartkäse)

Rohstoff

kuhmilch 

Herstellung

aus rohmilch 

Käse Art

hartkäse 

Alter  ab 18 bis 22 monate 

 

 

emmentaler alt (hartkäse) 

Rohstoff

kuhmilch 

Herstellung

aus rohmilch 

Käse Art

hartkäse 

Alter ab 17 monate 

Bärlauch la bouse (weichkäse, weisschimmel)

Rohstoff 

Silofreie kuhmilch, bärlauch 

Herstellung

mit rohmilch 

Käse Art

weichkäse, weisschimmel 

Alter ab 4 wochen 

appenberger Mutschli (halbhartkäse Mutschli)

Rohstoff 

kuhmlich 

Herstellung

mit rohmilch 

Käse Art

halbhart käse  ( mutschli )

Käse Art ab 4 wochen

 

Schlossberger jung (hartkäse) 

Rohstoff 

silofreie kuhmilch 

Herstellung

aus rohmilch 

Käse Art

 

hartkäse 

Alter ab 5 monaten