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Bäcker Multiple Choice

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280

Set of flashcards Details

Flashcards 280
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Copyright AzubiShop24.de
Created / Updated 17.01.2024 / 30.04.2025
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Erkläre, warum konservierte Lebensmittel länger haltbar sind.

Nenne Möglichkeiten der Haltbarmachung für Lebensmittel in der Bäckerei.

Einige Backwaren eignen sich zum Tiefgefrieren, andere wiederum nicht. Nenne Beispiele.

Was versteht man unter „Schockfrosten“?

Warum sollte Gefriergut schockgefrostet und nicht langsam eingefroren werden?

Welche Auswirkung hat Hitze auf Mikroorganismen und Enzyme bei 60 °C bzw. 70 °C?

Erkläre den Fachbegriff „Sterilisieren“.

Beim Pasteurisieren gibt es zwei Verfahren: die Kurzerhitzung und die Hocherhitzung. Erkläre beide Verfahren.
Was ist UHST?

Durch welche Verfahren kann die Haltbarkeit von Schnittbrot verlängert werden?