ebs


Kartei Details

Karten 317
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 20.11.2023 / 23.11.2023
Weblink
https://card2brain.ch/box/20231120_ebs_berlin
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20231120_ebs_berlin/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

wer brachte Zuckerrohr in die Karibik?

Christopher Kolumbus

Wann war der Zuckerboom

Im 18jh.

Als was wurde Melasse lange angesehen?

Als Nebenprodukt der Zuckerherstellung  und abfall

Warum Explodierte die Rumindustrie?

Weil man Melasse mit geringen Nebenkosten zu Rum verarbeitete

Was ist die grösste Rummarke?

Bacardi 1862 auf Kuba gegründet

Von wem wurde der Rum während der Prohibition illegal nach amerika verschifft?

von den rum runners

Klassische Cocktails mit rum

Mojito, Daiquiri, Cuba Libre

Aus was besteht Rum?

Rum ist ein destilat aus Zuckerrohr entweder Melasse oder Zuckerrohsaft

Was ist Melasse?

Melasse ist das Nebenprodukt der Herstellung von Zucker und deswegen preiswerter.

Rum aus Melasse wird wie genannt?

Rhum Industriella

Wie heisst Rum aus Zuckerrohrsaft?

Rhum Agricole oder Cachaca

Fermentation von Rum

Milde Rums gären einen halben Tag, bei komplexeren Rum kann die Gärung bis zu mehreren Tagen gehen.

Wo werden viele Rums gelagert?

In alten Eichenholzfässern der Amerikanischen Whiskyindustrie

Was bedeutet Angels Share?

Während des Alterungsprozess verdunsten jedes jahr 3-10% je nach geografischer Region. dies wird als Angels share bezeichnet 

Was sind die 2 berühmtesten Rum Marken?

Bacardi und Havana club

Klassifizierung Jamaika Ruhm

dunkel, sehr aromatisch und komplex

Klassifizierung Guyana Rum

Süsses und intensives Aroma, einzige Marke El Dorado

Klassifizierung Cachaca 

Die nationale Spirituose von Brasilien

Was ist Blending?

Aufgrund des unberechenbaren Alterns ist das blenden(mischen) sehe wichtig um immer das Selbe Geschmacksprofil zu haben.

paloma

highball

shske and strain

cubed

tequilla 60ml

pinke grapefruit juice 60 ml

lime juice 10ml

sugar syrup 10ml

soda water top

salt rim grapefruit slice

Margarita 

 

chilled martini/ coupe

shake and fine strain

none

tequilla 40ml

tripple sec 20ml

lime juice 30ml

sugar syrup 10ml

salt rim (half, full or none)

side car

chilled martini/coupe

shake and fine strain

none

cognac 40ml

cointreu 20ml

lemon juice 30ml

sugar syrup 10ml

sugar rim half full or none

amaretto sour

rocks

dry shake, shake and strain

angostura bitters 2 dashes

egg white 15ml

amaretto 60ml

lemon juice 30ml

sugar syrup 10ml

lemon wedge & cherry

whiskey sour

sour glass/ rocks

dr shake shake &finestrain/strain

cubed

angostura bitters 2 dashes

egg white 15ml

bourbon 60ml

lemon juice 30ml

sugar syrup 15ml

orange zest & cherry

clover club

chilled martini/coupe

dry shake shake and fine strain

none

egg white 15ml

real raspberry 15 ml

gin 60ml

lemon juice 30ml

 

1 raspberry

bramble

rocks

crushed

shake, strain & float

gin 40ml

lemon juice 20ml

sugar syrup 10ml

Creme de Mure 20ml (float)

lemon wedge & 2 blackberries

 

Mojito

highball 

crushed 

muddle bash build & churn

Lime Wedges 4 wedges

Sugar syrup 20ml

Mint Leaves 8-12 Leaves

light rum 60ml

soda fill

mint spring

caipirinha

 

Rocks

crushed

muddle, build & churn

Lime Wedges 6 wedges

sugar syrup 20ml

cachaca 60ml

lime wedge

mint julep

rocks/ julep tin

crushed

soak, muddle, bash, build &churn

Angostura soaked sugarcube 1 cube

soda water 1 barspoon

mint leaves 8-12 leaves

bourbon 60ml

mint spring

gin basil smash

 

rocks 

shake & fine strain 

cubed

cubed

basil leaves 8-12

gin 60ml

lemon juice 30ml

sugar syrup 15ml

Basil Leaf

southside

chilled martini/ coupe 

shake and fine strain

none

mint leaves 8-12 leaves

gin 60ml

lemon juice 30ml

sugar syrup 15ml

single mint leaf

wie hiess fermentierter agavensaft früher und wie heisst er heute?

früher octlli

nach spanischer herrschaft pulque

als was wurde destillierte pulque bekannt?

Vino de Mezcal

Wer war der erste kommerzielle produzent von vino de mezqual?

jose cuervo

wer hat den ersten 100% blue agave Tequilla hergestellt und ab wann?

Cenobio Souza im Jahr 1873

wie lange braucht eine agavenpflanze bis sie ausgereift ist?

7-10 jahre

wer erntet die agave 

der jimado nach der ernte wird die ananas in 2-4 teile aufgetrennt.

Wie werden tequilla und mezcal destilliert?

beide werden 2x im potstill destilliert

mit welchem alkoholgehalt muss tequila abgefüllt werden?

35-55%

Klassifizierung von Tequilla

jede flasche hat eine individuelle nummer sogenannte normas oficiales mexicana