SaNa - Schweizer Sportfischer Brevet
Jeder SaNa-Kurs wird mit einer Erfolgskontrolle abgeschlossen. Eine Auswahl von 50 Fragen aus einem vom Lenkungsausschuss genehmigten Fragenkatalog von insgesamt 150 Fragen müssen beantwortet werden. Um den SaNa-Ausweis zu erhalten, müssen an der Prüfung mindestens 40 Fragen richtig beantwortet werden.
Jeder SaNa-Kurs wird mit einer Erfolgskontrolle abgeschlossen. Eine Auswahl von 50 Fragen aus einem vom Lenkungsausschuss genehmigten Fragenkatalog von insgesamt 150 Fragen müssen beantwortet werden. Um den SaNa-Ausweis zu erhalten, müssen an der Prüfung mindestens 40 Fragen richtig beantwortet werden.
Fichier Détails
Cartes-fiches | 150 |
---|---|
Utilisateurs | 30 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Histoire naturelle |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 12.03.2023 / 10.06.2025 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/20230312_sana_schweizer_sportfischer_brevet
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20230312_sana_schweizer_sportfischer_brevet/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
121. Wie gehe ich vor, wenn ich den gefangenen Fisch entnehmen kann?
122. Wie wird ein Fisch richtig getötet?
123. Reicht ein Schlag auf den Kopf, um einen Fisch korrekt zu töten?
124. Wie werden lebende Fische kurzfristig richtig gehältert?
125. Wie lange darf ein SaNa-Inhaber gefangene Fische hältern?
126. Wie halte ich meinen Fang frisch?
127. Wie gehe ich beim Messen eines knapp massigen Fisches vor?
128. Müssen sich Fischer an privaten Gewässern auch an die Bundes- und Kantonale Gesetzgebung halten?
129. Welche Fischart ist in der Schweiz das ganze Jahr geschützt?
130. Warum wurde die Verwendung von Angeln mit Widerhaken verboten? (Kantonale Ausnahmen für SaNa-AusweisInhaber)
131. Wann dürfen massige Fische wieder zurückgesetzt werden?
132. Wie setzt man untermassige Fische zurück?
133. Warum darf nie Druck auf den Fischkörper ausgeübt werden?
134. Muss mit Fischen gleich sorgfältig umgegangen werden, wie mit anderen Wirbeltieren?
135. Wer darf als Fischer Fische lebend hältern?
136. Darf man lebende Köderfische verwenden?
137. Welche Rechtsvorschrift muss ich unbedingt konsultieren, bevor ich an einem Gewässer mit Fischen beginne?
138. Was ist zu tun, bevor man einen gehakten Fisch anfasst?
139. Was muss beim Fotografieren von lebenden Fischen beachtet werden?
140. Warum müssen Fische, die zurückzusetzen sind, möglichst schonend behandelt werden?
141. Warum soll der gefangene Fisch nach dem Töten so rasch wie möglich ausgenommen werden?
142. Worauf muss beim Aufschneiden der Bauchdecke besonders geachtet werden?
143. Wie bewahre ich den ausgenommenen Fisch auf, während ich weiter fische?
144. Was geschieht mit sachgemäss tiefgefrorenem Fisch bei zu langer Lagerdauer?
145. Woran erkennt man, dass ein Fisch verdorben ist?
146. Können alle Fischarten gleich lange tiefgekühlt gelagert werden?
147. Worauf muss beim Auftauen der Fische geachtet werden?
148. Worauf muss beim Einfrieren von Fisch (Lebensmitteln) geachtet werden?
149. Weissfischfilets enthalten noch feine Gräten. Wie kann das Fleisch dennoch genussbereit gemacht werden?
150. Welche Merkmale weisen darauf hin, dass ein Speisefisch frisch ist?