Fischereiprüfung Brandenburg

Fischereiprüfung Brandenburg

Fischereiprüfung Brandenburg


Kartei Details

Karten 501
Sprache Deutsch
Kategorie Recht
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 01.08.2021 / 02.08.2021
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Welche Vorteile haben Kohlefaserruten?
Worauf ist beim Angeln mit einer Kohlefaserrute unbedingt zu achten?
Was ist zu beachten, um eine unberingte Teleskoprute schonend zu behandeln?
Welche Merkmale hat die Rute mit einer 'Spitzen-Aktion'?
Welche Merkmale hat die Rute mit einer 'Mittenaktion'?
Welche Rutenaktion benötigt man beim Stippangeln?
Worauf ist beim Ausnehmen eines Fisches besonders zu achten ?
Woran ist zu erkennen, dass ein Karpfen vor dem Schlachten richtig betäubt ist ?
Wie werden Karpfen am Gewässer zweckmäßigerweise betäubt ?
Muss ein Fisch (außer Aal) vor dem Schlachten betäubt werden?
Welche Reihenfolge bei der Behandlung maßiger und außerhalb der Schonzeit gefangener Fische ist richtig?
Bei welchen vom Angelfischer gefangenen Arten kann ein Betäuben vor dem Schlachten unterbleiben?
Welche vom Angelfischer gefangenen Fische, die zum Verzehr bestimmt sind, müssen vor dem Töten betäubt werden?
Wie sind Aale vom Angelfischer zu töten?
In welchem Körperbereich wird zur Tötung des Karpfens der Herzstich ausgeführt?
Was ist zu tun, wenn Gallensaft auf das Fischfleisch gelangt?
Wie töte ich gefangene Fische tierschutzgerecht?
Für eine Speisefischzubereitung sollten folgende Organe vorrangig entfernt werden?
Worauf sollte beim Schlachten von Barschen und Zandern besonders geachtet werden?
Was ist beim Ausnehmen der Fische zu beachten?
Muss eine Quappe vor dem Töten betäubt werden?
Ein Eisangler weidet den gefangenen Fisch aus. Darf er die Eingeweide in das Eisloch geben?
Welche rechtlichen Anforderungen sind an das Betäuben oder Töten von Fischen gestellt?
Findet die Tierschutz- und Schlachtverordnung bei der Angelfischerei Anwendung?
Sind bei der Betäubung oder Tötung von Fischen Bestimmungen des Tierschutzes zu beachten?
Welches Organ sollte zur Förderung der Haltbarkeitsdauer zusätzlich entfernt werden?
Ist es aus hygienischer Sicht günstig, den geschlachteten Fisch im Gewässer auszuwaschen?
Welche Haltbarkeit hat frisch geschlachteter Speisefisch bei Lagertemperatuen von 2* C bis 8* C?
Wie sollte ein zum Verzehr in 8 Tagen bestimmter Fisch gelagert werden?
Bei welchen Voraussetzungen eignet sich Fisch zur Frostung?
Welche Möglichkeit besteht, die Lebensmittelqualität getöteter Fische am Fangort zu erhalten?
Was versteht man unter dem 'Kalträuchern'?
Nennen Sie eine in der Anglerpraxis mögliche Alternative zur Hälterung gefangener Fische?
Welches sind wichtige Voraussetzungen zur Erhaltung einer hohen Lebensmittelqualität bei frisch geschlachteten Fischen?
Welche wesentlichen Probleme können durch Lagerung oder Aufbewahren von geschlachteten Fischen auftreten?
Wie muss ein frischer, verzehrtauglicher Fisch beschaffen sein?
Woran erkennt man einen nicht mehr verzehrtauglichen Fisch?
Welche sind die wichtigsten Qualitätseinbußen bei einer zu lang andauernden Lagerung getöteter Fische?
Wie sind Aale mit Nematoden in der Schwimmblase zu behandeln?
Wie sind zur Verwertung bestimmte Fische bei einem Befall mit Fischegeln zu behandeln?