batteri lattici

batteri lattici - tassonomia, gruppi, caratteristica, fermentazione

batteri lattici - tassonomia, gruppi, caratteristica, fermentazione


Kartei Details

Karten 54
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 21.06.2020 / 21.06.2020
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200621_batteri_lattici
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200621_batteri_lattici/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Systema omofermentativa?


Systema: fosfotrasferasi (fosforilazione del phosphato)

Systema eterofermentativo?

via esosomonophosphato, via pentosophosphato

con fosfochetolas (enzim)

Differnza tra Fermentazione e respirazione?

nella respirazione piu energia (ATP)

esempi per batteri eterolattici?

Leuconostoc, alcuni Lactobacilli

Enzym nella ferm. eterolattica?

Fosfochetolasi

esempi per batteri lattici cocchi?

Streptococcus, , Pediococcus, (omo)

Lactococcus

Leuconostoc (etero)

esempi batteri lattici bastoncellare?

Lactobacilli, Carnobacterium (atipici)

-> lunghi o corti

Familie e Genere dei batteri lattici? -> di Lactobacillus?

Famiglia I. Lactobacillaceae

Generi: Lactobacillus, Pediococcus...

Genere Lactobacillus(Familia: LActobacilaceae)? charatteristiche?

anaerobi, aerobi facoltativi,

IMMOBILI

Suddivisione e Esempi per Lactobacillus -> Fermentazione/Temperatura?

omofermentativi thermofili: (prodotti latte)
Lactobacillus delbrueckii subsp lactis e subsp. bulgaricus

-> differenza tra il metabolismus dei subspecie

omoferm. mesofili: (caseari...) 
Lactobacillus casei, Plantarum

eteroferm.
Lactobac. Kefir e batteri nei lievito madre (insieme con lievito)
 

Lactobacillus omofermentativi termofili?

Lactobacillus delbruecki subs. lactis
Lactobacillus delbruecki subs. bulgarius

-> Yogurt
-> differnza subspecie: metabolicha

Lactobacillus omoferm. mesofili:

Lactobacillus casei, Plantarum

-> Formaggi, Prodotti caseari 
-> Thermisation

Lactobacilllus eterofermentativi

kefir,

anche batteri nei lievito madre (insieme al lievito)

Habitat dei batteri lattici

- vegetali (ferm. olive)
- alimenti origine animale (Salami)
- intestino animale / uomo