batteri lattici
batteri lattici - tassonomia, gruppi, caratteristica, fermentazione
batteri lattici - tassonomia, gruppi, caratteristica, fermentazione
Kartei Details
Karten | 54 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 21.06.2020 / 21.06.2020 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20200621_batteri_lattici
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200621_batteri_lattici/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Systema omofermentativa?
Systema: fosfotrasferasi (fosforilazione del phosphato)
Systema eterofermentativo?
via esosomonophosphato, via pentosophosphato
con fosfochetolas (enzim)
Differnza tra Fermentazione e respirazione?
nella respirazione piu energia (ATP)
esempi per batteri eterolattici?
Leuconostoc, alcuni Lactobacilli
Enzym nella ferm. eterolattica?
Fosfochetolasi
esempi per batteri lattici cocchi?
Streptococcus, , Pediococcus, (omo)
Lactococcus
Leuconostoc (etero)
esempi batteri lattici bastoncellare?
Lactobacilli, Carnobacterium (atipici)
-> lunghi o corti
Familie e Genere dei batteri lattici? -> di Lactobacillus?
Famiglia I. Lactobacillaceae
Generi: Lactobacillus, Pediococcus...
Genere Lactobacillus(Familia: LActobacilaceae)? charatteristiche?
anaerobi, aerobi facoltativi,
IMMOBILI
Suddivisione e Esempi per Lactobacillus -> Fermentazione/Temperatura?
omofermentativi thermofili: (prodotti latte)
Lactobacillus delbrueckii subsp lactis e subsp. bulgaricus
-> differenza tra il metabolismus dei subspecie
omoferm. mesofili: (caseari...)
Lactobacillus casei, Plantarum
eteroferm.
Lactobac. Kefir e batteri nei lievito madre (insieme con lievito)
Lactobacillus omofermentativi termofili?
Lactobacillus delbruecki subs. lactis
Lactobacillus delbruecki subs. bulgarius
-> Yogurt
-> differnza subspecie: metabolicha
Lactobacillus omoferm. mesofili:
Lactobacillus casei, Plantarum
-> Formaggi, Prodotti caseari
-> Thermisation
Lactobacilllus eterofermentativi
kefir,
anche batteri nei lievito madre (insieme al lievito)
Habitat dei batteri lattici
- vegetali (ferm. olive)
- alimenti origine animale (Salami)
- intestino animale / uomo