(S.220 - 225) Langenscheidt Französisch
8. Ernährung (Teil 2) 8.4 Fleisch, Fisch und Milchprodukte 8.5 Gewürze, Kräuter und weitere Zutaten 8.6 Süssigkeiten, Knabbereien und Genussmittel 8.7 Getränke
8. Ernährung (Teil 2) 8.4 Fleisch, Fisch und Milchprodukte 8.5 Gewürze, Kräuter und weitere Zutaten 8.6 Süssigkeiten, Knabbereien und Genussmittel 8.7 Getränke
Kartei Details
Karten | 105 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Französisch |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.06.2020 / 02.12.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20200606_s_220_225_langenscheidt_franzoesisch
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200606_s_220_225_langenscheidt_franzoesisch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
das Fleisch
la viande
Schweinefleisch
le porc
Rindfleisch
la bœuf
Kalbfleisch
le veau
Hähnchen/ Hühnchen
le poulet
Steak
le bifteck oder le steak
fast roh / englisch
bleu
blutig
saignant
medium
à point
gut durchgebraten
bien cuit
Wie wollen Sie Ihr Steak?
Vous désirez quelle cuisson?
die Keule (Lamm, Hammel, Schaf)
le gigot
die Keule (Hase, Huhn, Frosch)
la cuisse
Würstchen
la saucisse
Wurst
le saucisson
Schinken
le jambon
Pastete
le pâté
Fisch
le poisson
Speck
le lard
Forelle
la truite
Thunfisch
le thon
Lachs
le saumon
Garnele, Krabbe
la crevette
Milch
le lait
Butter
le beurre
Sahne/ Rahm
la crème
Schlagsahne
la crème fouettée oder crème Chantilly
Sauerrahm mit hohem Fettgehalt
la crème fraîche
Süssrahm mit sehr hohem Fettgehalt
la crème double
Käse
le fromage
Lammfleisch
l'agneau (m)
Hammelfleisch (männliches Schaf)
le mouton
Geflügel
la volaille
Pute / Trute
la dinde
Schnitzel
l'escalope (f)
Kotelett
la côtelette (f)
Meeresfrüchte (
les fruits de mer m,pl)
Krustentiere
les crustacés (m,pl)
Muscheln
les coquillages (m,pl)
Hummer
le homard