(S.220 - 225) Langenscheidt Französisch

8. Ernährung (Teil 2) 8.4 Fleisch, Fisch und Milchprodukte 8.5 Gewürze, Kräuter und weitere Zutaten 8.6 Süssigkeiten, Knabbereien und Genussmittel 8.7 Getränke

8. Ernährung (Teil 2) 8.4 Fleisch, Fisch und Milchprodukte 8.5 Gewürze, Kräuter und weitere Zutaten 8.6 Süssigkeiten, Knabbereien und Genussmittel 8.7 Getränke

Jasmine Bachmann

Jasmine Bachmann

Kartei Details

Karten 105
Sprache Deutsch
Kategorie Französisch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.06.2020 / 02.12.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200606_s_220_225_langenscheidt_franzoesisch
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200606_s_220_225_langenscheidt_franzoesisch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

das Fleisch

la viande

Schweinefleisch

le porc

Rindfleisch

la bœuf

Kalbfleisch

le veau

Hähnchen/ Hühnchen

le poulet

Steak

le bifteck oder le steak

fast roh / englisch

bleu

blutig

saignant

medium

à point

gut durchgebraten

bien cuit

Wie wollen Sie Ihr Steak?

Vous désirez quelle cuisson?

die Keule (Lamm, Hammel, Schaf)

le gigot

die Keule (Hase, Huhn, Frosch)

la cuisse

Würstchen

la saucisse

Wurst

le saucisson

Schinken

le jambon

Pastete

le pâté

Fisch 

le poisson

Speck

le lard

Forelle

la truite

Thunfisch

le thon

Lachs

le saumon

Garnele, Krabbe

la crevette

Milch

le lait

Butter

le beurre

Sahne/ Rahm

la crème

Schlagsahne

la crème fouettée oder crème Chantilly

Sauerrahm mit hohem Fettgehalt

la crème fraîche

Süssrahm mit sehr hohem Fettgehalt

la crème double

Käse

le fromage

Lammfleisch

l'agneau (m)

Hammelfleisch (männliches Schaf)

le mouton

Geflügel

la volaille

Pute / Trute

la dinde

Schnitzel

l'escalope (f)

Kotelett

la côtelette (f)

Meeresfrüchte (

 

les fruits de mer m,pl)

Krustentiere

les crustacés (m,pl)

Muscheln

les coquillages (m,pl)

Hummer

le homard