Grundzubereitungsarten

Grundzubereitungsarten

Grundzubereitungsarten


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Flashcards 36
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Vocational School
Created / Updated 03.02.2020 / 13.12.2021
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Garprozess zwische 65 und 85°C für zarte Produkte

Pochieren

Methode um Lebensmittel vorzugaren, den Geschmack zu mildern und Enzyme zu deaktivieren.

Ausser bei zartem Gemüse - kein Garprozess

Blanchieren

Garprozess knapp unter dem Siedepunkt (nicht sprudelnd) bei etwa 97°C

Sieden

Garprozess am Siedepunkt (sprudelnd) bei etwa 98 bis 100°C

Kochen

feuchter Garprozess mit oder ohne Druck

Dämpfen

Garprozess ohne oder mit wenig Fremdflüssigkeit, mit Deckel

Dünsten

Garen von bindegewebereichen Fleischstücken oder Gemüsesorten mit harter Struktur in wenig Flüssigkeit, mit Deckel

Schmoren

Garprozess in Fettstoff, bei schwacher Hitze, im Ofen, mit Deckel, ohne Fremdflüssigkeit

Poelieren

Garprozess in einem Fettbad bei steigender oder konstanter Temperatur. 

Frittieren

Garprozess in erhitztem Fettstoff - unter Schwingen oder Wenden - mit Farbgebung

Sautieren

Garprozess bei mittlerer Hitze, unter fleissigem Begiessen mit Fettstoff, ohne Fremdflüssigkeit und ohne Deckel

Braten

Garen von zarten Produkten im Ofen bei trockener Hitze ohne Fettstoff

Backen im Ofen

Garprozess für zarte, geschnittene Produkte auf einem in der Regel durch elektrische Energie, Gas oder Holzkohle erhitzen Rost.

Grillieren

Technik, etwas so stark zu erhitzen, bis es rundum brau und knusprig ist - in der Regel ohne Fremdfettstoffzugabe

Rösten

Fertigungsprozess im Salamander oder im Backofen bei starker Oberhitze

Gratinieren

Temperatur Sous-Vide

55 bis 90°C

Temperatur Dämpfen ohne Druck

60 bis 98°C

Temperatur Pochieren

65 bis 85°C

Temperatur Garen im Ölbad (Confieren)

72°C

Temperatur Sieden

97°C

Temperatur Blanchieren

100°C

Temperatur Kochen

100°C

Temperatur Dämpfen mit Druck

100 bis 119°C

Temperatur in Butter schwenken

110 bis 130°C

Temperatur Dünsten

Ansetzen: 120 bis 140°C

Garen: 70 bis 97°C

Temperatur Vorfrittieren / Blanchieren in Öl

140°C

Temperatur Poelieren

140 bis 160°C

Temperatur Frittieren

165 bis 175°C

Temperatur Braten (im Ofen, im Kombisteamer oder am Spiess)

165 bis 180°C

Temperatur Schmoren / Glasieren

Ansetzen: 165 bis 180°C

Garen: 70 bis 97°C

Temperatur Sautieren

165 bis 200°C

Temperatur Backen im Ofen

165 bis 250°C

Temperatur Rösten

200 bis 250°C

Temperatur Grillieren

200 bis 250°C

Temperatur Gratinieren

250 bis 300°C

Temperatur Niedertemperaturgaren

55 bis 72°C