Gemischt


Kartei Details

Karten 73
Lernende 13
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 15.01.2020 / 16.02.2025
Weblink
https://card2brain.ch/cards/20200115_woertli_test_diaetkoch?max=40&offset=40
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200115_woertli_test_diaetkoch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Tryptophan

Essentielle Aminosäure

Ptyalin

Stärkespaltendes Enzym im Mundspeichel

Alpha-Linolsäure

Omega 3 Fettsäure

Beta Zellen

Zelltyp produziert Insulin

Makronährstoffe

Protein, Fett, KH

Hypotonie

Blutdruck

Diuretika

Entwässerung

Bulima nervosa

Ess-Brechsucht

Allergie

Überempfindlichkeit gegenüber bestimmten Stoffe

Aminosäuren

Stickstoffhaltige Eiweissbausteine

Amylase

Enzym, dass Stärke u d Glykogen zu Dissacharide abbaut

Anämie

Blutarmut

Aspartam

Syntetischer Süssstoff

Cholesterin

Lebenswichtiger, fettähnlicher Stoff im Körper

Chromosom

Proteinstruktur mit Erbinformation (DNS)

Cyclamat

Künstlicher Süssstoff

Diabetes inipidus

Stoffwechselerkrankung

Diabetes mellitus

Zuckerstoffwechselerkrankung

Divertikel

Ausstülpung an Organen

Endogen

Im Körper selbst

Exogen

Von aussen kommend

Globuline

Eiweisskörper in Zellen und Blutplasma

Glycerin

Bestandteil aller Fettstoffe

Immunglobuline

Protein zur Abwehr fremder Substanzen

Kapillaren

Haarfeine Blutgefässe

Kardia

Herz

Leucin

Essentielle Aminosäure

Mikrovilli

Fadenförmige Zellfortsätze im Dünndarm

Lysin

Essentielle Aminosäure

Methionin

Essentielle Aminosäure

Ribosom

Proteinproduzent

Sorbit

Zuckeraustauschstoff auf natürlicher Bassis

Spurenelemente

Mineralstoffe