Gemischt


Kartei Details

Karten 73
Lernende 13
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 15.01.2020 / 16.02.2025
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200115_woertli_test_diaetkoch
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200115_woertli_test_diaetkoch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Anatomie

Lehre des menschlichen Körper

Physiologie

Funktion/Ablauf menschlicher Körper

Stoffwechsel

Chemische Prozesse im innern des Körper

Katabolismus

Abbau

Anabolismus

Aufbau

Zellbestandteile

Organellen

Mitochondrien

Energieliefereanten

ATP

Adenosintriphosphat

Gewebe

Verband gleichartiger Zellen

Ingestion

Nahrungsaufnahme

Oesophagus

Speiseröhre

Cardia

Mageneingang

Pfördner/Pylorus

Magenausgang

Fundus

Magenkörper

Duodenum

Zwölffingerdarm

Jejunum

Leerdarm

Ileum

Krummdarm

Rektum

Mastdarm/Enddarm

Ileozäkalplappe

Schliesskkappe von Dünn- in den Dickdarm

Anus/After

Darmausgang

Pankreas

Bauchspeicheldrüsse

Fermentiert

Abgebaut

Polyole

Zuckeraustauschstoffe, Zuckeralkohol

Triglyceride

Fett

Nahrungsfasern

Ballaststoffe

Lipide

Fett

Dysphagie

Schluckstörung

Bolus

Speisebrei

Perialtrische Welle

Kontraktionswelle

Adipositas

Fettleibigkeit

Hypoglykämie

Unterzuckerung

Hyperglykämie

Überzuckerung

Dehydration

Wasserentzug

Saccharose

Haushaltszucker

Gastroenterologie

Teilgebiet der Inneren Medizin

Tonsille 

Gaumenmandeln

Adenoid

Rachenmandeln

Reflux

Zurückströmen

Dumping Syndrom

Sturzentleerung

Threonin

Essentielle Aminosäure