Fleischpraktiker

Basisfachkurs Fleisch

Basisfachkurs Fleisch

Barbara Kollegger

Barbara Kollegger

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Flashcards 500
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Other
Created / Updated 21.05.2017 / 09.01.2020
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Was ist eine Gastrobratwurst?

Aus was besteht die Economy Bratwurst?

Wie stufen wir das Salami Sortiment ein?

Nenn ein Salami Produkt aus Spitzenqualität?

Mit was wird die Cervelat umgerötet?

Phosphat

Nenne ein paar Salzarten?

Von welchem Stück muss das Fleisch sein, wenn es als Schinken deklariert wird?

Stotzen

Was ist höher, AOP oder IGP

AOP

Was heisst Mikrobiologie?

Lehre des kleinen Lebens

Gibt es gute Miroorganismen?

Was heisst AOP?

AOP ist die geschützte Ursprungsbezeichnung eines Produkts und steht für "Appellation d’Origine Protegée".

Was heisst IGP?

Die geschützte geografische Angabe

Garstufen auf Englisch?

Raw, medium rare, medium, medium well, well done

Kerntemperatur raw, bleu?

48 Grad

Kerntemperatur saignant, medium rare?

52 Grad

Kerntemperatur medium, a point?

56 Grad

Kerntemperatur bien cuit, well done?

über 64 Grad

Kerntemperatur medium well, demi anglais?

60 Grad

Was heisst ASC?

Aquakultur oder die Zucht von Fischen

Anforderungen ASC?

Anforderungen MSC?

Was sind Bruhwürste?

Hitzebehandelte, ungeräucherte oder geräucherte Fleischerzeugnisse.

Herstellung Brühwurst?

Rohes Fleisch wird unter Zugabe von Koch-oder Nitritpökelsalz, Gewürzen, Zusatzstoffen und weiteren Zutaten sowie Eis zerkleinert. Dabei entsteht ein homogenes Brät das in Därme gefüllt wird. Durch die nachfolgende Hitzebehandlung wird das Muskeleiweiss koaguliert.

Herstellung Rohwurst?

Schnittfeste Rohwürste werden aus rohem Material under Zugabe von Salz (Nitritpökelsalz,Kochsalz, Salpeter), Gewürzen, Zusatzstoffen, z.T. Starterkulturen sowie anderen Zutataten hergestellt, zerkleinert, in Därme gefüllt und je nach Erzeugnis über längere Zeit gereift, getrocknet.

Herstellung Kochwurst?

Kochwürste sind hitzebehandelte und vorwiegend aus gekochtem Ausgansmateril hergestellte Fleischerzeugnisse.

Wieviel Prozent Umsatz macht die Prodega mit der Bell Gruppe?

Was ist das wichtigste für den Bell Lieferanten?

Der Rohstoff

Was ist die Stärke von Bell?

Von Anfang bis zum Schluss, Wertschöpfung, Logistik, Starke Marke, Geschlossene Prozesse, Qualität, Finanzkraft, Beschaffungsnetzwerk, Produktion von Internationalne Spezialitäten, alles aus einer Hand, Innovativ, Nachhaltig in der Produktion.

Welcher Schinken wird im Keller produziert?

Culatello di Zibello

Was sind die schwächen von Bell?

Schwerfällig auf Grund der Grösse, Fabrikimage, Fehlender Benchmarkt

Wo hat Bell die Schlachthöfe?

Nur in der Schweiz, Oensingen, Basel, Lausanne, Zürich

Wieviele Schweine werden von Bell pro Tag geschlachtet?

2500

Was sind die Stärken von Bell in Bezug auf das Frischfleisch?

Schweizer Fleisch, grosser Marktanteil, Lieferbereitschaft, Schnittbuch, Qualität, Preis ist stabil, vertrauen, eigenes Label, breites Sortiment, Marktführer.

Was sind die schwächen von Bell in Bezug auf Frischfleisch?

Träge auf Grund der Grösse, keine Kleinmengenproduktion, Produktion an mehreren Standorten.

Was sind die Stärken von Bell Geflügel?

Schweizer Produktion, alles aus einer Hand

Wieviele Tage werden Hühner bei BTS gemästet?

30-39 Tage

Wieviele Tage werden Hühner bei der Freilandhaltung (Origine Huhn) gemästet?

56-58 Tage

Was ist das besondere bei der Bio Haltung (vom Huhn), und wie lange wird es gemästet?

Mobile Ställe, 63-65 Tage Mastdauer

Was sind die Vorteile von Bell Geflügel?

CH Geflügel im Trend, wenig Skandale, integrierte Produktion, modernster Produktionsbetrieb von Europa, breites Sortiment.

Was ist das besondere vom Prodega Wild?

Schnitt, Verpackung, grösse der Verpackung, einzigartiges Wildsortiment.