Fleischpraktiker

Basisfachkurs Fleisch

Basisfachkurs Fleisch

Barbara Kollegger

Barbara Kollegger

Kartei Details

Karten 500
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 21.05.2017 / 09.01.2020
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was heisst ASC?

Zertifizierte Produkte aus Zucht und Aquakuktur

Was heisst GobalG.A.P

Zertifizierte Produkte aus Aquakultur und Fischerei

Was fordert die Bio Knospe?

Eine Gesamtbetriebliche Bioproduktion

Warum Schutzglasur bei Seafood?

Was sind Nemathoden?

Fadenwürmer

Was sind alle Qualtiy Crevetten?

Ohne Zusatzstoffe

Wie lange müssen Fische tiefgefroren werden, damit Parasiten abgetötet werden?

Was heisst Tail-on?

mit Schwanzsegment

Wo wird Trockenpöckeln vor allem eingesetzt?

Rohpökelwaren

Welche Faustregel gilt bei der Pökeldauer?

Wie hoch ist der Gewichtsverlust beim Trockenpökeln?

Wo wird Nasspökeln vor allem eingesetzt?

Kochpökelwaren

Vorteile vom Nasspökeln?

Nenne einige Rohpökelwaren?

Nenne einige Rohpökelwaren zum Gekochtessen?

Aus welchem Fleisch wird Bündnerfleisch hergestellt?

Wie wird Bündnerfleisch hergestellt?

Anforderungen Parmaschinken?

Anforderungen Parmaschinken?

Wie lange liegt der Parmaschinken im Kühlraum?

100 Tage

Wie lange reift ein Parmaschinken?

Was heisst GGA?

Was heisst GUB?

Wie können grosse Preisunterschiede bei Rohpökelwaren begründet werden?

Aus was wird der Jamon Iberico hergestellt?

Von wo stammt der Serrano Schinken?

Woher stammt der Schwarzwälder Schinken?

Wie heisst ein italienischer Schinken aus Zibello?

Culatello di Zibello

Wo wird Bresaola hergestellt?

Veltlin

Was sind Brühwürste?

Nenne einige Brühwürste?

Bei welcher Temperatur werden Brühwürste gebrüht?

Nenne einige Rohwürste?

Nenne einige Rohwürste, die vor dem Verzehr erhitzt werden müssen?

Was sind Kochwürste?

Herstellung einer Brühwurst?

Was ist das wichtigste für das gelingen der Kochwurst herstellung?

Wann darf von einer St.Galler Kalbsbratwurst gesprochen werden?

Wann darf von einer Kalbs Bratwurst gesprochen werden?

muss aus mindestens 50% Kalbfleisch bestehen im Vergleich zum Gesamtfleischanteil

Wann darf von einer Olma Bratwurst gesprochen werden?