Fleischpraktiker

Basisfachkurs Fleisch

Basisfachkurs Fleisch

Barbara Kollegger

Barbara Kollegger

Set of flashcards Details

Flashcards 500
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Other
Created / Updated 21.05.2017 / 09.01.2020
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

In welchem Rindfleisch hat es am meisten Eisen?

Was heisst C auf der CH-TAX-Tabelle?

Was heisst H auf der CH-TAX-Tabelle?

Was heisst T auf der CH-TAX-Tabelle?

Was heisst A auf der CH-TAX-Tabelle?

Was heisst X auf der CH-TAX-Tabelle?

In wieviele Gruppen wird Fettgewebe beim Rind aufgeteilt?

Welches Rindfleisch bevorzugt der Metzger?

Was bedeutet die Abkürzung MT?

Was bedeutet die Abkürzung MA?

Was bedeutet die Abkürzung OB?

Was bedeutet die Abkürzung RG?

Was bedeutet die Abkürzung VK?

Was bedeutet die Abkürzung KV?

Was versteht man unter DFD-Fleisch?

Kann man DFD-Fleisch verwenden?

Was ist die Ursache von DFD-Fleisch?

Was sind die psychologischen Vorgänge, wenn das Schlachttier vor dem Schlachtvorgang Stress ausgesetzt wird und so DFD-Fleisch entsteht?

Was sind die charakteristischen Eigenschaften von DFD-Fleisch?

Für was kann DFD-Fleisch verwendet werden?

Was versteht man unter PSE-Fleisch?

Was passiert wenn der ph-Wert im Fleisch hoch ist?

Ist PSE-Fleisch verzehrfähig?

Was sind die psychologischen Vorgänge, wenn das Schwein vor dem Schlachtvorgang Stress ausgesetzt wird ?

Was sind die charakteristischen Eigenschaften von PSE-Fleisch?

Ist PSE-Fleisch fettig?

Für was eignet sich PSE-Fleisch?

Was passiert beim Reifeprozess?

Für was eignet sich schlachtwarmes Fleisch?

Wie entsteht die Muskelstarre?

Kann Fleisch in der Muskelstarre verwendet werden?

Wann wird die Fleischreifung eingeleitet?

Welches Fleisch lässt man reifen?

Vorteile von am Knochen gereiftem Fleisch?

Vorteile der Wasserreifung?

Was gilt bei den Reifezeiten?

Was kann bei einer übermässiger Reifung passieren?

Interne Richtwerte und mögliche Reifedauer für Schweinefleisch?

Interne Richtwerte und mögliche Reifedauer für Schweinefleisch mit Knochen?

Interne Richtwerte und mögliche Reifedauer für Kalbfleisch (Filet, Steak)?