Fleischpraktiker

Basisfachkurs Fleisch

Basisfachkurs Fleisch

Barbara Kollegger

Barbara Kollegger

Set of flashcards Details

Flashcards 500
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Other
Created / Updated 21.05.2017 / 09.01.2020
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170521_fleischpraktiker/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nenne nützliche Bakterien?

Milchsäurebakterien, Essigsäurebakterien, Schimmelpilze (Edelschimmel)

Nenne schädliche Bakterien?

Schimmel, Hefen

Nenne Krankmachende Bakterien?

Listerien, Salmonellen, Noroviren.

Was ist das Ziel der Lebenmittelhygiene?

Verhindern, dass durch Lebensmittel Krankheiten übertragen oder ausgelöst werden.

Welches ist die wichtigste Hygienemassnahme im Lebensmittelbereich?

Händewaschen

Was bedeutet BTS beim Geflügel?

Aussenklimabereich (Wintergarten), max 18000 Normaltierplätze pro Stall, Erhöhte Sitzgelegenheiten, Besatzdichte max. 30kg/m2, begehbare Fläche, Qualtitätsfutter aus Schweizer Mühlen, 232 Vertragspartner.

Wie lange wird ein BTS Huhn gemästet?

30-39 Masttage

Was bedeutet Freiland-Haltung beim Geflügel?

Aussenklimabereich und Weide, Strukturierte Weide mit Bäumen, Büschen oder Unterständen, max. 4800 pro Stall, Besatzdichte 25kg/m2, Qualitätsfutter aus Schweizer Mühlen.

Wie lange wird ein Freiland Huhn gemästet?

56-58 Masttage

Was bedeutet Bio Haltung beim Geflügel?

Mobile Ställe auf der Weide, täglicher Auslauf, Strukturiert mit Bäumen, Büschen oder Unterständen, max 2000 Tiere pro Herde in der Aufzuchtphase, max 500 Tiere in der Ausmastphase, Besatzdichte 20kg/m2, Qualitätsfutter aus Schweizer Mühlen nach Bio-Norm.

Wie lange dauert die Mast von Bio Geflügel?

63-65 Masttage

Was sind die Vorteile von Bell Seafood?

Grösster Importeur der Schweiz, Breites Sortiment, Nachhaltig (Label), Mitglied beim WWF, Cross Docking beim Frischfisch, Tropfsichere Gebinde, Bestellung A auf B.

Wieviel Fleisch vom konsumierten Fleisch wird in die Schweiz importiert?

Ein Fünftel

Wer kann sich an einer Kontingentssteigerung beteiligen?

Jeder der eine General-Einfuhr-Bewilligung hat.

Wie hoch sind die Steigerungskosten von Nierstücken/High-Quality-Beef?

zwischen 14 und 15 Franken.

Was sind die Vorteile von Bell an der Versteigerung?

Grösster Importeur, Finanzkraft, Grosse Volumen, Marktführer, Mitglied bei Proviande als Verwerter, Gute Logistik Gruppenlösung, Kontingente dank Eigenschlachtung.

Was beinhaltet eine Sichtkontrolle beim Wareneingang?

Die Sauberkeit, das Produkt, das Gebinde, die Verpackung, die Auszeichnung.

Wo wird die Temperaturkontrolle bei der Anlieferung gemacht?

Wenn immer möglich im Fahrzeug des Lieferanten.

Welche Kundenreklamationen müssen weitergeleitet werden?

Meldung von Fremdkörpern in Produkten, Meldung von Erkrankungen, häufung von Kundenretouren, nicht korrekt ausgezeichnete Produkte.

Wie heisst der Origine Wildlachs, woher stammt er, und was ist er für ein Lachs?

Sitka Coho Wildlachs, aus Alsaska, Silberlachs