Fleischpraktiker

Basisfachkurs Fleisch

Basisfachkurs Fleisch

Barbara Kollegger

Barbara Kollegger

Kartei Details

Karten 500
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 21.05.2017 / 09.01.2020
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Was ist eine Bache?

Wieviele Frischlinge kann eine Bache setzen?

Wie schwer kann ein ausgewachsenes Wildschwein werden?

Wie gross kann ein Fasan werden? (von Kopf bis Schwanz)

Wie schwer kann ein Wildhase werden?

Wie alt kann ein Wildhase werden?

Warum haben die Hirsche eine schlechtere Fleischqualität im September/Oktober?

Wann ist die Wildschweinsaison?

Warum ist Wild nicht immer in genügender Menge verfügbar?

Naturprodukt

Kann Wild auf ein gewünschtes Gewicht gemästet werden?

Wieviel Prozent beträgt das Hirschfilet vom Fleischanteil des gesamten Hirsches?

Wieviel Prozent beträgt das Hirschentrecôte vom Fleischanteil des gesamten Hirsches?

Wieviele Hirsche werden jährlich ungefähr in der Schweiz geschossen?

Was sind die Haltungsformen von Geflügel in der Schweiz?

Wie unterscheidet sich die Bio-Haltung von Geflügel von der BTS und RAUS Haltung?

Werden dem Geflügelfutter antibiotische Leistungsförderer zugesetzt?

Nenne drei Schweizer Tierwohl-Label der Prodega ?

Wie werden die Kontignente für Importfleisch verteilt?

Wieviele Gebote können bei einer Versteigerung abgegeben werden?

Wieviel mal grösser ist das Land Paraguay als die Schweiz?

Wieviel mal grösser ist das Land Brasilien als die Schweiz?

Warum stehen für die Kälbermast weniger Tiere zur Verfügung?

Wieviele Tage vor der Schlachtung werden Hühner in Brasilien auf Salmonellen untersucht?

Wie lange dauert die Mast um 2,8 kg Lebendgewicht zu erhalten?

Wie gross ist die Besatzungsdichte pro Quadratmeter von Hühnern in Brasilien?

Wie gelangt das Pouletfleisch aus Brasilien in die Schweiz?

Wie ist die Sensorik von Rindfleisch die Intensiv auf einem Feedlots gemästet wurden?

Was hat einen grossen Einfluss auf den Genusswert von Rindfleisch im Hinblick auf Geschmack, Zartheit und Saftigkeit?

Wie heisst der 'Brand' (Marke) von Pouletfleisch aus Brasilien?

Welches sind die Konkurrenten der Prodega ?

Für was steht Schweizer Fleisch?

Was heisst SQV?

 

Warum intensive Mast?

Warum extensive Haltung?

Was bedeutet QM-Stall?

Was bedeutet Weidehaltung?

Was heisst Swiss Garantie?

Die wichtigsten Rinder-Mastrassen der Schweiz?

Warum wird Kalbfleisch rosa bis rötlich?

Ist Schweinemast ein bedeutender Wirtschaftszweig?