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Kartei Details

Karten 23
Lernende 17
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 28.03.2017 / 12.09.2023
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gefahr+ beispiel

ätzend

batteriesäure

gefahr+ beispiel

brandfördernd

setzt bei brand sauerstoff frei

gefahr+ beispiel

explosiv

sprengstoff

gefahr+ beispiel

gas unter druck

co2 flaschen

gefahr+ beispiel

gesundheitschädigend

benzin

gefahr+ beispiel

gewässerschädigend

insektensprays

gefahr+ beispiel

hochentzündlich

grillanzünder

gefahr+ beispiel

hochgiftig

ratengift

gefahr+ beispiel

vorsicht/gefahr

reinigungsmittel

mechanische einflüsse

anstossen, umstürzen, abstürzen

was ist esd

eloktrostatische aufladung

esd = welche schutzmassnahmen

Mitarbeitende, die elektronische Teile anfassen, 
müssen geerdet sein. 
Die wichtigste Regel für den Logistikbereich:
Elektronische Bauteile ohne Notwendigkeit nicht aus 
der Schutzverpackung nehmen!

fleisch temperatur

0- 2

milchprodukte

2-4

früchte und gemüse

4-6

voräume von tiefkühllager

4-6

tiefkühlprodukte

unter - 18

kriterien für lagerfähigkeit von güter

verderblichkeit

gefährlichkeit

handhabung

spontane einflüsse

mechanische einflüsse

hitze

kälte

nässe

esd

verderblichkeit durch lang anhalte einflüsse

stapeldruck

falsche lagerung

luftfeuchtigkeit

lichteinfluss

alterung

schädlinge

gegenseitige beinflussung der lagergüter

11 verschiedene konservierungsarten

  • trocknen
  • pökeln (salzen)
  • räuchern
  • pasteurisieren
  • sterilisieren
  • kühlen
  • tiefkühlen
  • vakuumieren
  • verpacken unter schutzatmosphäre
  • ca lagerung
  • ULO lagerung

was passiert wenn ein gut ranzig wird?

das fett verändert durch denn einfluss von licht und luft denn feschmack

welche 3 gruppen von schädlingen können schaden anrichten?

  1. pilze und bakterien
  2. insekten
  3. kleinsäuger