Küche, Milch & Milchprodukte
Milch & Milchprodukte, infos Pauli 2017
Milch & Milchprodukte, infos Pauli 2017
Kartei Details
Karten | 11 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.02.2017 / 02.09.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170216_kueche_milch_milchprodukte
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Fettgehalt Vollmilch?
3,5%
Fettgehalt Teilentrahmte Milch?
mehr als 0,5 weniger als 3,5 %
Fettgehalt Halbentrahmte Milch
Mehr als 1,5% weniger als 1,8%
Fettgehalt Entrahmte Milch / Magermilch
Höchstens 0,5%
Fettgehalt Rahmgereicherte Milch
Mehr als 5,0% weniger als 15,0%
Was ist Buttermilch?
Molke (Roh) mit Milchsäurebakterien angereichert.
Was sind Funktionelle Milch Sorten?
Angereicherte Milch, mit ihr versucht man Ernährungsdefizite auszugleichen.
Was ist Lactosefreie Milch?
Lactose wird durch das Enzym Lactase aufgespalten zu Galactose und Glucose.
Was ist Milchserum?
Milchserumist das Produckt wen ich Proteine und fett aus der milch oder der Molke enziehe.
Was ist Molke?
Molke ist die Flüssigkeit die bei der Käseherstellung übrigbleibt.
Was ist Homogenisieren?
Das zerstäuben der Fettkügelchen durch überdruck in der Milch