HSLU

Marco Barmettler

Marco Barmettler

Fichier Détails

Cartes-fiches 277
Utilisateurs 12
Langue Deutsch
Catégorie Français
Niveau Université
Crée / Actualisé 20.01.2017 / 30.12.2020
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20170120_1_semester_voc_fde
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170120_1_semester_voc_fde/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Lieferfrist

le délai de livraison

Lohn, Salär

le salaire

Mitarbeiter

le collaborateur

Mitarbeiterin

la collaboratrice

Mittel

les moyens m

technische Mittel

les moyens techniques m

finanzielle Mittel

les moyens financiers m

Muttergesellschaft

la société-mère

Nahrungsmittel- +Industrie

l'industrie agroalimentaire f

niederlassen

s'établir

sich niederlassen (person)

l'établissement m

niederlassen (mit i), sich niederlassen, eröffnen

s'implanter

auf dem Markt Fuss fassen

s'implanter sur le marché

Standortgründung

l'implantation f

Niederlassung

la succursale

Filiale

la filiale

Personal

le personnel

Personal verwalten

gérer le personnel

Personalverwaltung

gestion du personnel

Personalbestand

l'effectif m

Produkt

le produit

produzieren

produire

Ersatzprodukt

le produit de remplacement

Fertigprodukt

le produit fini

Nebenprodukt

le produit dérivé

Produktionskosten

les coûts de production m

Produzent

le producteur

produzieren

produire

Produktion

la production

Rechtsform

la forme juridique

Reingewinn

le bénéfice net

Rentabilität

la rentabilité

rentabel

rentable

Risiko

le risque

riskieren, aufs spiel setzten

risquer qc.

etwas riskieren, wagen

prendre un risque

ein Risiko eingehen

courir un risque

ein Risiko wagen / etwas "probieren"

risquer le coup

die Risiken verteilen

répartir les risques

riskant

risqué